Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Атомная «кузькина бабушка»: Винокуров о ядерном паритете РФ и США

Эксперт рассказал о возможности глобального ядерного конфликта в современных условиях.
13:46 22 Сентября 2016 1448
Атомная «кузькина бабушка»: Винокуров о  ядерном паритете РФ и США

На фоне проведения в России масштабных учений РВСН, в которых задействовано порядка 1700 единиц военной техники, глава Пентагона Эштон Картер заявил о будущей модернизации и усилении ядерного потенциала США. В данных обстоятельствах могут возникнуть подозрения по поводу того, что эти события взаимосвязаны и возможно начало очередного витка гонки «ядерного вооружения».

Корреспондент «НьюИнформа», чтобы разобраться в сложившейся ситуации, обратился к руководителю «Центра военно-дипломатического анализа и оценок Лиги военных дипломатов» Владимиру Ивановичу Винокурову. Эксперт рассказал о своем видении событий, происходящих в России и США.

Владимир Иванович сразу же отметил, что учения подразделений РВСН на территории нашей страны являются плановыми мероприятиями в вооруженных силах РФ.

«Учения РВСН проходят регулярно, и это просто очередная проверка готовности частей и подразделений».

Целью подобных мероприятий является проверка способности российских войск к отражению ядерного удара потенциального противника по российской территории. «Ничего здесь необычного нет, это постоянно делается», - подчеркнул Винокуров.

В отношении планов военного руководства США по усилению и модернизации ядерной составляющей своих вооруженных сил, а следовательно, и наращивания потенциала американских средств нападения, эксперт считает, что данные обстоятельства не смогут существенно изменить ядерный паритет в мире.

При нынешнем потенциале России и США, считает Винокуров, возможность возникновения конфликта с применением атомного оружия полностью исключена. «Что касается возможности ядерной войны – она фактически исключена», - заявил эксперт.

В конце разговора Владимир Иванович напомнил о самоубийственном характере потенциальных конфликтов с использованием ядерного оружия: «Просто-напросто такой конфликт закончится тем, что все мы превратимся в пыль».

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать