Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Великобритания атаковала нефтяные месторождения ИГ

Как стало известно, ночью третьего декабря британские самолеты нанесли авиаудары по объектам «Исламского государства»*. В частности, бомбардировкам подверглись нефтяные месторождения на востоке
9:52 3 Декабря 2015 862
Великобритания атаковала нефтяные месторождения ИГ

Как стало известно, ночью третьего декабря британские самолеты нанесли авиаудары по объектам «Исламского государства»*. В частности, бомбардировкам подверглись нефтяные месторождения на востоке Сирии. Авиация базируется на юге Кипра, и обратно на базу два самолета Tornado из четырех вернулись с пустым боекомплектом. Об этом доложил министр обороны Майкл Фэллон.

До этого момента британские летчики не принимали участия в обстрелах ИГ в Сирии. Но увеличившаяся угроза терроризма в Европе заставила Великобританию пересмотреть свои взгляды. После нападения террористов в Париже, островная монархия сначала задумалась о выходе из Евросоюза, чтобы обеспечить безопасность своих границ из-за миграции беженцев. Теперь же парламент решил начать боевые действия в Сирии, но пока не в составе российской коалиции.

Дмитрий Песков уже заявил, что Москва приветствует любую помощь в уничтожении «Исламского государства».Ранее, к российским налетам присоединилась французская авиация, которая после парижских событий признала правоту России в отношении боевиков в Сирии.

Напомним, что, несмотря на сложные политические взаимоотношения между Россией и Великобританией, Владимир Путин и Дэвид Кэмерон обсудили возможное сотрудничество на Ближнем Востоке. Как заявили оба политика, решение проблемы терроризма – ключевая задача всего мира.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать