Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Владимирская область: есть ли тепло за МКАДом?

Долгожданный отопительный сезон во Владимирской области так и не наступил. Жители мерзнут в домах.
17:52 22 Сентября 2016 267
Владимирская область: есть ли тепло за МКАДом?

Пару дней назад правительство РФ дало свое согласие на досрочное начало отопительного сезона при наличии подобных запросов со стороны граждан. Этим правом уже воспользовались несколько городов в субъектах Российской Федерации в виду непривычно холодной для данного сезона погоды.

Не отставать решили и в Центральном федеральном округе, в частности во Владимирской области, где в последнее время температура держится на уровне 8-10 градусов тепла. Сразу после слов министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, губернатор области Орлова Светлана Юрьевна издала указ о начале отопительного сезона. Глава региона распорядилась дать тепло во все дома до 25 сентября, причем сделать это «немедленно».

По сообщению пресс-службы администрации региона от 21 сентября 2016, тепло должно поступить в дома и социальные объекты «немедленно». В противном случае устранить все «неполадки» нужно будет в срок до 25 числа текущего месяца.

«В случае если сделать это немедленно по каким-то причинам нельзя, районные и городские власти должны устранить все неполадки до 25 сентября и включить отопление».

Во Владимире как центре региона мэр города Андрей Шохин составил график отопления, который предусматривает поэтапный обогрев жилых домов и социальных объектов. Однако, несмотря на то, что вчера и сегодня, согласно документу, в ряде строений должны были подать тепло в батареи, этого так и не произошло.

Так, согласно словам жительницы дома №3 по улице Ленина (куда должны были дать тепло еще вчера, 20 сентября) Красновой О., «батареи даже близко горячими не были»:

«На самом деле к такой ситуации все уже привыкли. Тепло никогда вовремя не дают. Даже не хочется уже отслеживать все эти графики по отоплению. Да, я видела, что наш дом должны были подключить к центральному отоплению, только вот моя семья этого не почувствовала. Ходим с мужем и тремя детьми в шерстяных жилетках и носках. Температура в нашей «двушке» почти такая же, как на улице, всего 14 градусов. Постоянные перебои с горячей водой. В общем, передайте привет нашему губернатору».

Еще хуже ситуация обстоит в других городах Владимирской области, где вовсе никакого графика отопления нет – есть только пустые обещания. Так, по признанию читателей газеты «Город Ковров», в городе обещали дать тепло в 8 часов утра 22 сентября. Собственно, прошло уже полдня, а никакого тепла в квартирах и на работе жители области не ощутили: как мерзли – так и продолжают мерзнуть. В социальных сетях редакция издания даже  создала опрос с ироничным вопросом «тепло ли тебе девица?».

Владимирская область: есть ли тепло за МКАДом?

скрин с сайта: vk.com/gorodkovrovru

В Муроме такая же ситуация: график вроде бы есть, только вот до сих пор в жилых домах нет ни тепла, ни электроэнергии. В городе ежедневно без света сидят тысячи семей. Суздаль также сидит без тепла: люди согреваются «как могут».

«Мы с мужем смеемся: чтобы согреться, теперь регулярно делаем зарядку. Но на самом деле это не столько смешно, сколько грустно. У нас маленький ребенок, еще годика нет. Очень переживаем, что из-за низкой температуры дома он может заболеть. Про график отопления еще вообще ничего не слышали» - делится своими впечатлениями с «НьюИнформом» жительница Суздаля Наталья.

На самом деле, ситуация в регионе сложилась очень сложная. Чтобы ни говорила жителям губернатор Владимирской области Светлана Орлова, ее указ о начале отопительного сезона до 25 сентября исполнен не будет.

Экспертам хорошо известно, что резкое подключение целого города к системе центрального отопления негативно скажется на работе местных теплоэлектростанций и котельных. А тут речь идет о целом регионе. Работу по регулировке гидравлического режима необходимо было проводить заранее, а не впопыхах после того, как жители региона начали жаловаться на отсутствие тепла в домах.

Теперь же ситуация грозит выйти из-под контроля. Администрация Орловой, конечно, может реально подключить всю область к «теплу» до 25 сентября, только вот в таком случае она получит массу «неожиданных» проблем с разрывом труб, перебоями в работе котельных и тому подобное. Надо сказать, что подобное уже случалось в прошлом году. Отопительный сезон 2015-2016 года запомнится жителям области массовыми сбоями в системе, прорывами в сети, постоянным ремонтом.

Подобная критическая ситуация с задержкой теплоснабжения происходит в центральном регионе России, откуда рукой подать до столицы страны. Только вот в Москве отопление уже есть, и подготовка к сезону началась еще в мае, а во Владимирской области, где еще холоднее, тепло пока непонятно когда придет в дома граждан. По всей вероятности, происходит это из-за банальной халатности местных властей, которые «проспали» наступление осени.

источник фото: vk.com/news_vladimir
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать