Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Абсолютное лидерство: Россия «берет» нефтяные рынки Китая штурмом

Россия стала главный импортером нефти в Поднебесную в августе 2016.
18:29 22 Сентября 2016 594
Абсолютное лидерство: Россия «берет» нефтяные рынки Китая штурмом

Представители «Роснефти» неоднократно заявляли, что Россия смогла выбиться в абсолютные лидеры по импорту нефти, во многом благодаря заинтересованности со стороны азиатского региона. В частности, речь идет о Китае, который в 2016 году стал самым крупным импортером российской нефти.

Так, китайские таможенники подсчитали, что за август 2016 года Россия стала крупнейшим импортером нефти в Поднебесную. Количество поставок было увеличено на 50, 2% процента, а если говорить о конкретных числах, то они достигли 4, 64 миллионов тонн (по приблизительным подсчетам ежедневно российские нефтяники поставляли порядка 1,09 млн баррелей).

Стоит отметить, что ранее в мае этого года Россия стала абсолютным лидером по импорту нефти в Китай, увеличив поставки до рекордных показателей – 5,245 млн. тонн.

На данный момент крупнейшая российская нефтегазовая компания «Роснефть» продолжает развивать отношения с Азиатским регионом, например, в начале сентября во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума было подписано соглашение на поставку нефти в Таиланд. И это сотрудничество обещает принести стране дополнительную экономическую стабильность.

Ставка России на усиление внешнеэкономических связей со странами Азиатского региона работает: ежемесячно импорт нефти достигает высоких показателей, что поднимает авторитет нашей страны на мировом рынке, и способствует ее экономическому развитию. 

 

источник фото: gazprom.ru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать