Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Калужской области власти срывают начало отопительного сезона

Руководство региона только обещает дать тепло замерзающим горожанам.
18:47 22 Сентября 2016 168
В Калужской области власти срывают начало отопительного сезона

Летний период  2016 года в Санкт-Петербурге был признан самым дождливым за всю историю метеонаблюдений.  «Лето перекрыло весь максимум по осадкам. В августе трактора не могут заехать на поле — это показатель. Обычное такое случалось в сентябре», — сообщил в интервью главный синоптик города Александр Колесов.

Чуть лучше была ситуация в Центральном Федеральном округе, но и там конец летнего сезона оказался холодным и сырым. Август нынешнего года в Москве был  объявлен Гидрометцентром «самым дождливым» с 1973 года.

Погода заставила многих россиян достать осенние вещи и вспомнить о начале отопительного сезона.

В сентябре в Центральной России уже случались заморозки. Температура в Ленинградской и Московской областях опускалась до одного-двух градусов тепла, а в Ярославской области воздух охлаждался до минусовых показателей.

Столичные власти отреагировали на ситуацию оперативно, и уже сейчас в квартирах москвичей наблюдается комфортная температура. Однако в соседних с Москвой регионах, проблема с отоплением решается хуже. Власти ряда областей Центрального Федерального округа оказались не готовы к похолоданию.

Показательным стал скандал с отключением горячей воды и отопления в Калужской области.

Жители района Байконур оказались возмущены тем, что внезапно «проснувшиеся» коммунальные службы из-за запоздалой подготовки к отопительному сезону перекрыли подачу горячей воды на десять дней.

В Калужской области власти срывают начало отопительного сезона

источник фото: http://sankt-peterburg.glavny.tv

Естественно, что труднее всего оказалось людям пожилого возраста и семьям с маленькими детьми.
В СМИ и соцсетях регулярно появляются возмущённые комментарии жителей Калужской области на отсутствие комфортной температуры в квартирах.
 

В Калужской области власти срывают начало отопительного сезона

источник фото: vk.com/club52020225

Несмотря на массовые жалобы, батареи калужан так и не стали тёплыми. Руководство региона крайне вяло реагирует на законные требования граждан.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов лишь после обращений сотрудников детских садов и медучреждений распорядился начать подачу тепла в социально важные объекты. При этом подготовка к отопительному сезону, которая должна была пройти ещё летом, спешно завершается только сейчас.

Если работы и дальше будут проводиться подобным образом, то может повториться скандальная ситуация осени 2014 года, когда 104 многоквартирных дома оставались без тепла более двух недель.

Очевидно, что и сейчас власти региона запоздали с подготовкой к отопительному сезону. Калужская область оказалась одной из самых худших в Центральном Федеральном округе по готовности к зиме.

А пока губернатор Артамонов спешно решает проблемы с включением батарей, калужанам остаётся лишь запасаться обогревателями и грустно шутить в соцсетях.

В Калужской области власти срывают начало отопительного сезона

источник фото: vk.com/kaluganews_com

источник фото:http://kommersant.ru/Сергей Бобылев

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать