Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Белый медведь на грани исчезновения

Количество белых медведей к 2060 году может уменьшиться на две трети от текущей популяции. К такому выводу пришли ученые из разных стран. Они связывают эту тенденцию с тремя факторами: глобальное
10:23 3 Декабря 2015 1648
Белый медведь на грани исчезновения

Количество белых медведей к 2060 году может уменьшиться на две трети от текущей популяции. К такому выводу пришли ученые из разных стран. Они связывают эту тенденцию с тремя факторами: глобальное потепление, браконьерство и загрязнение Арктики. Сейчас насчитывают около 23 тысяч особей, в России они обитают от Чукотки до Земли Франца-Иосифа.

Напомним, белый медведь является одним из самых крупных хищников. В длину он может достигать до 3 метров, а его вес обычно составляет около полутонны. Охотится он преимущественно на тюленей, накапливая подкожный жир для голодного сезона. Именно из-за сокращения ледяного покрова охота становится для медведя очень трудной, вследствие чего он голодает, худеет и в итоге гибнет от нехватки пищи.

Сегодня все страны, которые имеют на своей территорию популяцию медведей, начали разрабатывать национальные планы по сохранению вымирающего вида.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать