Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Печаль и ненависть Вашингтона: США никогда не догнать российский «Циркон»

В Вашингтоне заявили о новом проекте по разработке гиперзвукового носителя.
11:29 23 Сентября 2016 2723
Печаль и ненависть Вашингтона: США никогда не догнать российский «Циркон»

Министерство обороны США, в попытках угнаться за Россией в области разработки гиперзвуковых носителей, решило заключить контракт с компанией Lockheed Martin на проведение исследований в рамках создания своего прототипа носителя. Новый проект носит название Mach 5 Tactical Boost Glide (TBG), цена которого превышает 147 миллионов долларов, а самим исследованием в интересах ВВС США занимается Defense Advanced Research Projects Agency (DARPA).

Особенно интересно то, что проект это не такой уж и новый, каким может поначалу показаться. Первоначально программой TBG занималась компания Raytheon, но, как несложно догадаться, она не достигла особенных успехов. В итоге к разработке подключилась Lockheed Martin, а цена контракта увеличилась с 19 млн. долларов до 26 млн.

Спецификация работ по проекту TBG пока ещё точно неизвестна, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что речь идёт о создании гиперзвукового средства доставки как воздушного, так и наземного базирования, дальность поражения которого составляет 1,5 тысячи км.

Невооружённым взглядом можно заметить, что американским военным не дают покоя лавры российского «Циркона» - ракетного комплекса с гиперзвуковой крылатой ракетой. Эта разработка отечественных конструкторов в своё время наделала много шума. К примеру, США, не на шутку испугавшись российского «Циркона», тут же заявили о своём стремлении усовершенствовать THAAD - подвижный противоракетный комплекс наземного базирования.

Самого же нового американского гиперзвукового носителя, судя по всему, ждать придётся ещё очень долго, так как испытания аналогичного аппарата (HTV-2) проводились на протяжении шести лет три раза, и лишь одно из них можно назвать отчасти успешным.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать