Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МакДоналдс бежит от налогов

Самая известная сеть быстрого питания МакДоналдс снова стала фигурантом скандала. На этот раз корпорации не предъявляют обвинений за распространение вредной пищи - все гораздо серьезнее. Еврокомиссия
12:29 3 Декабря 2015 1812
МакДоналдс бежит от налогов

Самая известная сеть быстрого питания МакДоналдс снова стала фигурантом скандала. На этот раз корпорации не предъявляют обвинений за распространение вредной пищи - все гораздо серьезнее. Еврокомиссия со дня на день начнет расследование относительно уклонения от уплаты крупнейшей мировой франшизой налогов на территории ЕС.

МакДоналдс подозревается в том, что в период с 2009 по 2013 год компания не оплатила налогов на общую сумму в один миллиард долларов. Деньги проводились через созданную в Люксембурге компанию, которая активно пользовалась налоговыми льготами в стране. Однако руководство корпорации утверждает, что не нарушало ни одного европейского налогового закона. Кроме корпоративных налогов, налогов на недвижимость и прибыль, МакДоналдс выплачивает и социальные налоги.

Скандал со знаменитой сетью закусочных стал еще одним кирпичиком в более крупном разбирательстве, связанном с неуплатой налогов крупными компаниями. Крупный налоговый скандал был назван «LuxLeaks», а его фигурантами стали крупнейшие компании «Walt Disney», «Skype» и ряд других организации.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать