Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Учитель истории сел на 5,5 лет за взрывы банкоматов

Сегодня поставлена окончательная точка в деле о подрывах банкоматов. Московский суд приговорил преступника к 5,5 годам заключения колонии-поселения. Подрывником оказался бывший учитель истории Олег
13:25 3 Декабря 2015 571
Учитель истории сел на 5,5 лет за взрывы банкоматов

Сегодня поставлена окончательная точка в деле о подрывах банкоматов. Московский суд приговорил преступника к 5,5 годам заключения колонии-поселения. Подрывником оказался бывший учитель истории Олег Скальский, который за полтора года совершил 14 дерзких преступлений.

Скальский был арестован в своей квартире на Севастопольском проспекте. При задержании он не оказывал сопротивления, а наоборот, сотрудничал с полицией. У него дома были обнаружены взрывчатые вещества и части незаконченной бомбы.

Следствию Олег объяснил свои поступки, как необходимость оплаты многочисленных долгов. Дело в том, что раньше Скальский был учителем 522 школы в Чертаново, но по его словам ему не хватало зарплаты для достойной семейной жизни. Оказывается, он обручился со своей бывшей ученицей и хотел материально обеспечивать ее. С помощью похищенных денег семейная пара отдыхала в Дюссельдорфе и Доминикане. Расследование установило, что преступник ограбил банкоматы на сумму до 8 миллионов рублей.

Подрывник обратился к суду с речью, в которой просил учесть, что он никогда не угрожал жизни других людей, всегда с осторожностью обращался с взрывчаткой, а награбленное тратил не только на свои развлечения, но и на лечение тяжелобольной матери. Олег Скальский полностью признал свою вину.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать