Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эрдоган обвинил Россию в покупке нефти у ИГ

Россия ведет незаконную торговлю энергоресурсами с террористической организацией Исламское Государство*. Такое заявление в четверг сделал президент Турции Роджеп Эрдоган. У нас есть доказательства.
13:31 3 Декабря 2015 991
Эрдоган обвинил Россию в покупке нефти у ИГ

Россия ведет незаконную торговлю энергоресурсами с террористической организацией "Исламское Государство"*.Такое заявление в четверг сделал президент Турции Реджеп Эрдоган. "У нас есть доказательства. Мы покажем их миру".

Одним из покупателей нелегальной нефти является гражданин Сирии Джордж Хашрави, который якобы имеет и второе гражданство - российское. Таким образом, Турция предпринимает ответные меры на заявления МО РФ о причастности возглавляемого Эрдоганом государства к нефтеторговле с террористами.

Ранее МИД России было готово предоставить доказательства причастности правительства Турции к нелегальной торговле нефти. Информация была получена из достоверных источников и подкреплена материалами МО России. РФ в свою очередь опубликовала доказательства, фото и видеоматериалы.

США отреагировали и 25 ноября внесли имя Джорджа Хашрави в санкционный список.

Стоит отметить, что прямые доказательства связи бизнесмена с ИГ не были предъявлены. Так же не подтверждена и информация о его российском гражданстве.

* Организация запрещена в РФ решением Верховного суда.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать