Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Энергетические войны: Япония выступит на стороне России

О перспективе развития российско-японских отношений в сфере энергетики.
19:16 23 Сентября 2016 1250
Энергетические войны: Япония выступит на стороне России

Россия налаживает партнерство с Японией в различных сферах. По последним сообщениям Министерства энергетики, консультационный энергетический совет двух сторон, который сейчас еще находится в стадии разработки, хочет развивать несколько перспективных проектов. Ведущими из них являются разработка месторождений, постройка солнечных, ветряных и геотермальных электростанций, производство СПГ  и центр изучения атомной энергетики.

По договоренности России и Японии, сотрудничество будет протекать в формате рабочих групп, которые будут взаимодействовать в рамках двустороннего консультационного энергетического совета. Планируется, что впервые заседания групп состоятся в октябре.

Такие соглашения, безусловно, выгодны для обеих стран. Несмотря на все сложности в территориальном вопросе, экономическая составляющая имеет огромный потенциал, и оба государства это прекрасно понимают. Япония уже давно занимает лидирующую позицию по инвестициям в российскую экономику. Если сравнивать с Китаем, то японцы вложили в нефтегазовый сектор России в три раза больше. Этот показатель говорит сам за себя.

Богатые русские земли притягивают инвесторов, и Япония не является исключением. В мире идет война за энергетические ресурсы и рынки, особенно сильно влияние с Запада. Однако, несмотря на то, что США давит в том числе и на азиатские страны, Япония идет своим путем и продолжает сотрудничество с Россией. Стоит надеяться, что взаимодействие в сфере энергетики продолжит развиваться в правильном ключе, так как это направление является крайне перспективным и выгодным.

Источник фото: ru.wikipedia.org. 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать