Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Огонь, вода и медные трубы»: «Тигр» прошел экстремальное испытание

Российскому бронеавтомобилю «Тигр» провели испытания в экстремальных условиях.
19:45 23 Сентября 2016 623
«Огонь, вода и медные трубы»: «Тигр» прошел экстремальное испытание

Телеканал «Звезда» в своей программе «Военная приемка» провел экстремальное испытание для российского многоцелевого  бронеавтомобиля «Тигр».  В частности автомобиль ездил по бездорожью, по воде, по горам, и даже под обстрелом боевого оружия.

В ходе испытания военный эксперт Сергей Суворов также предложил ведущим программы забить в колеса автомобиля длинные гвозди, чтобы проверить их на прочность.  Колесо «Тигра» смогло выдержать такой тест – покрышку не спустило, и автомобиль легко смог продолжить движение.

Как пояснил Суворов, подобная прочность обеспечивается автоматической системой подкачки шин, которая сейчас устанавливается практически на все современные бронеавтомобили. Данная система может самостоятельно закачивать воздух в покрышки и поддерживать заданное давление.

Также испытание успешно прошли двигатель, работающий как на дизеле, так и на бензине, и пуленепробиваемая броня.

Главной проверкой для возможностей «Тигра» стало испытание взрывом. Два килограмма взрывчатки было заложено в специальное отверстие бронеплиты под днище. Таким образом , сила взрыва максимально воздействовало именно на машину. В итоге, хотя сам «Тигр» не выжил, его экипаж не пострадал.

Журналисты также подчеркнули, что российские и американские требования к безопасности бронемашины сильно отличаются. Если по нормам США 49 пробитий брони из 100 считается допустимым, то по российскому ГОСТу на автомобиле не должно появиться ни одной трещины.

Данное испытание показало, что «Тигр» полностью соответствует российским стандартам.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать