Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Защита космического масштаба: войска России получили РЛС «Небо-У»

Российские войска получили на вооружение новейшие РЛС.
13:01 24 Сентября 2016 83
Защита космического масштаба: войска России получили РЛС «Небо-У»

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-службы Западного военного округа полковника Игоря Мугинова, на вооружение ВВС и ПВО поступили пять новых радиолокационных станций (РЛС) «Небо-У».

По словам Мугинова, данные РЛС предназначены для обнаружения, определения координат и сопровождения различных воздушных целей, начиная самолетами и заканчивая крылатыми и управляемыми ракетами, включая малоразмерные гиперзвуковые, баллистические и малозаметные с использованием «стелс-технологий» на дальности до 600 километров.

Кроме того, «Небо-У» может определять какому государству принадлежит тот или иной воздушный объект и пеленговать постановщиков активных помех. Причем работа РЛС может вестись в трех различных вариантах: автономно, в автоматическом режиме или в составе системы управления соединений.

Также представитель ЗВО отметил, что данная станция поступила на вооружение в рамках гособоронзаказа, и именно его качественное и оперативное выполнение позволило провести масштабную модернизацию системы воздушно-космической обороны военного округа. Таким образом, в данный момент в зоне ответственности ЗВО обеспечен 100% контроль воздушного пространства.

Источник фото: wikipedia.org

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать