Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Белый лебедь Ту – 160

Белый лебедь, Blackjack – как только не называли самый большой и мощный сверхзвуковой самолет. Когда его создавали в СССР в ответ американскому В - 1, никто и не подозревал, что в итоге получат самую
15:12 3 Декабря 2015 2620
Белый лебедь Ту – 160

Белый лебедь, Blackjack – как только не называли самый большой и мощный сверхзвуковой самолет. Когда его создавали в СССР в ответ американскому В - 1, никто и не подозревал, что в итоге получат самую смертоносную и опасную машину для уничтожения противника. В то время это был революционный проект: начиная от изменяемой геометрии крыла и заканчивая возможностью нести на своем борту ядерный боекомплект.

Стратегический ракетоносец Ту-160 был спланирован в 70-ые годы прошлого столетия. По сути, создание самолета было последней масштабной разработкой Советского союза. Фюзеляж «Белого лебедя» разработан так, что крыло изменяемой геометрии позволяет достигать сверхзвуковой скорости, а это даже в нынешнее время считается огромным достижением. Первый полет Ту – 160 совершил в 1981 году, на его счету 44 мировых рекорда. На 2013 год Россия имела в своем составе 16 сверхзвуковых бомбардировщиков.

Весной этого года министр обороны Сергей Шойгу внес предложение о модифицикации и возобновлении производства «Белых лебедей». До 2020 года на вооружение должно поступить 10 модификаций Ту – 160М.

Белый лебедь Ту – 160

Белый лебедь Ту – 160

17-го ноября 2015 года «Белый лебедь» получил боевое крещение в Сирии. Использование крупных бомбардировщиков стало своеобразным ответом ИГ на взрыв российского самолета Airbus А321 в Египте.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать