Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко зажали в угол: Донбасс, как пятое колесо в его телеге

Ни с экономической, ни с политической точки зрения ему это невыгодно.
13:47 24 Сентября 2016 1852
Порошенко зажали в угол: Донбасс, как пятое колесо в его телеге

По словам директора «Фонда гуманитарных стратегий» и известного политолога Михаила Павлива, Порошенко вовсе не хочет возвращать Донбасс в состав Украины.

На пресс-конференции в Киеве он заявил, что под давлением Германии и Франции президенту Украины пришлось подписать договорённости, но его реакция свидетельствует о полнейшем нежелании их выполнять.

С политологом сложно не согласиться, ведь для властей Украины возвращение Донбасса в правовое поле страны обернётся как политическим, так и экономическим крахом.

В случае реализации политической части соглашений Киеву придётся включить Донбасс в электоральное поле страны, а это чрезвычайно опасно в свете надвигающихся выборов. У Порошенко и без того чрезвычайно мало шансов переизбраться на второй срок, а в случае участия в выборах населения Донбасса, для него эта задача и вовсе становится невыполнимой.

Что же касается экономического краха, то и тут всё достаточно просто. В случае возвращения Донбасса в правовое и политическое поле страны властям придётся восстанавливать разрушенные города. Речь идёт о десятках миллиардах долларов, которых у Киева нет и в ближайшее время не появится. Судя по всему, политики поняли, что помощь Европы и США, если она и будет оказана, будет минимальной, а кредитов МВФ на данный момент хватает лишь на поддержание существования режима.

Источник фото: ru.wikipedia.org

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать