Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирийский конфликт: Америка подыгрывает боевикам

За последнюю неделю ситуация в Сирии существенно обострилась.
16:20 24 Сентября 2016 481 1
Сирийский конфликт: Америка подыгрывает боевикам

Ситуация в Сирии продолжает обостряться. Достигнутые 12 сентября российско-американские договоренности о режиме прекращения огня были сорваны бандитскими группировками, они нарушили перемирие более трехсот раз. В итоге, командование сирийской армии было вынуждено объявить о завершении «режима тишины».

Так же на обострение ситуации в Сирии повлиял ряд инцидентов. Первый из них – авиаудар западной коалиции по позициям сирийской армии. Жертвами стали 83 человека, из них 62 военнослужащих. Пентагон не стал приносить извинения, просто назвал произошедшее досадной ошибкой. Но появляются подозрения, а не подыгрывает ли Америка боевикам?

Второй инцидент был связан с автоколонной, которая везла гуманитарную помощь в Алеппо. По сведениям «Сирийского центра мониторинга прав человека», почему-то расположенного в Лондоне, на автоколонну был совершен авианалет. Эту версию поддержали и американские власти, намекнув на причастность российских ВКС. В ответ российские военные предоставили развернутый анализ инцидента, опровергающий лживые обвинения Америки. Во-первых, российская и сирийская авиация не наносили ударов в данном районе. Во-вторых, экспертиза фотографий и видеозаписей показала, что на месте событий отсутствуют воронки и другие следы обстрелов.

Больший интерес вызывает тот факт, что в данном районе был замечен ударный беспилотник западной коалиции, который мог использоваться для нанесения ударов и для наведения огня с земли. Опять возникают сомнения – на чьей стороне Америка в этом конфликте? И это еще не говоря о наличии американского вооружения в руках боевиков, в частности, установок ПТРК TOW.

Что касается гуманитарной помощи для жителей Алеппо, то реально ее доставкой сейчас занимаются сирийские власти и российские военные. Международные организации в этом вопросе проявляют пассивность. Так же надо отметить, что сирийские и российские конвои работают в условиях повышенной опасности, трассы постоянно подвергаются обстрелам со стороны боевиков.

Несмотря на происходящее, переговорный процесс по мирному урегулированию сирийского конфликта не останавливается. По данным российского Центра по примирению враждующих сторон, все больше представителей населенных пунктов и оппозиционных группировок присоединяются к соглашению о прекращении огня. По словам главы МИД России Сергея Лаврова, не существует другой альтернативы, кроме политического процесса, опирающегося на взаимоуважительный межсирийский диалог при параллельном обеспечении перемирия, гуманитарной поддержке и эффективной борьбы с терроризмом.

Источник фото: twitter.com/GazetaRu

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать