Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Атомная мощь России: Еврокомиссия одобрила «Пакш-2»

На венгерской АЭС появятся российские реакторы.
17:48 24 Сентября 2016 2678
Атомная мощь России: Еврокомиссия одобрила «Пакш-2»

Атомная электростанция «Пакш» является единственной действующей станцией в Венгрии на данный момент. Примечательно, что построена она была по советскому проекту: все четыре реактора на станции сделаны по типу ВВЭР-440.

Два года назад РФ и Венгрия договорились о постройке пятого и шестого энергоблоков типа ВВЭР-1200 на «Пакш», которые разработаны российской компанией «Росэнергоатом».

Поначалу Еврокомиссия одобрила этот проект и поставила в известность правительство Венгрии о том, что он полностью отвечает требованиям ЕК в экологическом и технологическом плане. Позднее появилась информация, что ЕК начало расследование в трех направлениях: условия государственных закупок, общественный доступ к сведениям о проекте и госсубсидирование проекта. Таким образом, «Росатом» не получил контракт на строительство блоков в запланированный срок.

Накануне стало известно, что Европейская комиссия прекращает расследование в отношении АЭС «Пакш», поскольку в Венгрии в полном объеме дали обоснование тому, почему именно «Росатом» должен заниматься строительством этого проекта. Об этом проинформировал венгерский депутат Европарламента Бенедек Явор.

Строительство блоков должно начаться в 2018 году.

Источник фото: ru.wikipedia.org.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать