Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Оппозиция оценила послание Путина Федеральному Собранию

Многие ждали сегодняшнего послания российского президента Федеральному собранию по разным причинам: кто-то ожидал ответа лидера страны на агрессию со стороны Турции, кто-то его мнения относительно
17:17 3 Декабря 2015 890
Оппозиция оценила послание Путина Федеральному Собранию

Многие ждали сегодняшнего послания российского президента Федеральному собранию по разным причинам: кто-то ожидал ответа лидера страны на агрессию со стороны Турции, кто-то его мнения относительно будущей выборной кампании в 2016, кто-то интересовался социальной проблематикой и вопросами малого и среднего бизнеса в стране. Надо сказать, что ответ успели получить все, причем ответ конструктивный и довольно жесткий в ряде случаев. Интересно, что даже наши неутомимые либеральные деятели остались довольны.

Как сообщил после прослушивания речи президента бывший министр финансов, а теперь активный оппозиционер Алексей Кудрин, речь главы государства была сбалансированной (довольно сложно представить какие-то более высокие эпитеты в адрес Владимира Владимировича). Ему понравились и «переход поддержки населения по нуждаемости, и некоторые послабления бизнесу». Либеральный деятель высоко оценил подчеркнутую президентом РФ «важность свободы предпринимательства» и его признание в том, что силовые структуры иногда действительно «перегибают палку» в отношении бизнесменов. Про реальную политику, конечно, Кудрин не упомянул в своем микроблоге, но надо думать, что он остался доволен жесткостью и непримиримой позицией Путина по поводу отношений с турками.

Если говорить на чистоту, никто из оголтелых оппозиционеров, которые сейчас в социальных сетях активно продвигают идею нового «Марша Перемен» в столице 12 декабря, не ожидал фразы российского лидера о проклятии Аллахом турецкого руководства. Действительно, фраза выдалась горячая и многозначительная…для самого Эрдогана. Потому ни слова в блогосфере нет про то, что «путинслил», как это любят писать соратники Касьянова и Навального. Нет и ни слова о том, как Путин якобы «кинул» семьи погибших в Сирии российских военных. Но здесь причина уже несколько иная.

Впервые ежегодное послание лидера государства началось с минуты молчания по погибшим от рук турок и боевиков запрещенной в РФ организации ДАИШ. Но куда более показательно приглашение вдов героев России в Георгиевский зал Кремля, где президент и главнокомандующий в одном лице смог выразить свои личные соболезнования в присутствии высшего руководства РФ. И те, кто растпространял в социальных сетях клевету относительно недостаточного внимания властей к семье погибших за страну летчика и морпеха, теперь действительно кусают локти: президент показал, что не оставит в беде родных военнослужащих. Отныне все попытки либеральной тусовки, желающей прекратить «посылать на войну россиян», обвинить госслужащих в игнорировании трагедии этих семей, как минимум будет передергиванием, а как максимум – враньем.

Так что удивившись такому вниманию к гражданам своей страны, либералы всех мастей принялись подсчитывать, а что же президент скажет про Украину. И как только часовое послание Владимира Владимировича завершилось, тот же твиттер, тот же Вконтакте, запестрил сообщениями о том, что Путин совсем забыл про республики ЛНР и ДНР, которые сейчас «остались один на один» с врагом. Однако, как вы хорошо помните, про Украину и тяжелую ситуацию на Юго-Востоке было сказано много, в частности, в прошлогоднем послании российского лидера. Россия всеми возможными путями и средствами помогает непризнанным республикам, и очередное разворачивание негативной информационной кампании относительно «русского мира» свидетельствует лишь об отсутствии каких-либо реальных тем для разговора между либералами.

Было бы еще понятно, если бы оппозиционеры вели обсуждение относительно затронутой президентом темы будущих выборов в Государственную Думу, к которым уже начинают готовиться несистемные партии. Как известно, каким-то чудом они планируют набрать чуть ли не треть голосов в Москве и Петербурге, и за счет этого попасть в нижнюю палату российского парламента. Однако мечты-мечтами, но ничего конкретного пока для достижения этих целей не сделано. Тезис президента об открытости и честности выборов должен был стать сигналом для всех желающих побороться за депутатские кресла – власть не будет препятствовать оппозиции. Но понятно, что власть будет пресекать лишь любые провокации тех же членов «Демократической коалиции», которые уже неоднократно в ходе выборной кампании 2015 зарекомендовали себя не самым лучшим образом, а вернее, отвратительным.

В целом, о послании уже много написано и много сказано, и что удивительно, критических отзывов на него куда меньше по сравнению с прошлым годом, когда вся речь носила больше реакционный характер. Это же послание войдет в историю как действительно целостное и завершенное, причем на всех уровнях сразу: и на стратегическом, и на тактическом, и на техническом, - с чем не смогут поспорить самые непримиримые оппозиционеры.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать