Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Тепло как роскошь: в Калужской области задерживают начало отопительного сезона

Калужские власти оказались не готовы к началу отопительного сезона.
12:39 25 Сентября 2016 89
Тепло как роскошь: в Калужской области задерживают начало отопительного сезона

В последнюю неделю в Россию пришли настоящие осенние холода, и для многих городов это стало сигналом к началу отопительного сезона. В некоторых регионах с этой задачей справились успешно, в некоторых – ситуация оставляет желать лучшего.

В качестве примера грамотной организации отопительного сезона можно назвать Московскую область. Как заявил мэр столицы Сергей Собянин, на данный момент уже около 80% жилого фонда подключено к отоплению.

Кроме того, батареи стали теплее в различных социальных учреждениях, больницах, школах, детских садах.

Зная суровые российские зимы, правительство города заранее провело все необходимые подготовительные работы, включая профилактический ремонт теплоисточников, испытания сетей, диагностику труб. Были проведены противоаварийные тренировки.

Также была проведена проверка электростанций, и, на случай если в них возникнет необходимость, сформированы запасы мазута, угля и других видов топлива.

Таким образом, власти Москвы основательно подготовились к наступлению холодов, и когда температура понизилась, смогли проявить скоординированность  и оперативность действий. Однако не во всех областях Центрального федерального округа местные власти проявили подобную сознательность.

Например, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов ранее пообещал, что жители получат тепло в дома еще 20 сентября. При этом только 22 сентября завершилась проверка, которая выявила более 50 нарушений в различных теплоснабжающих организациях. В частности у многих отсутствовал график ремонта котельных и теплосетей, не было плана ликвидации аварийных ситуаций на теплосетях, а работы по их ремонту не проводились вовремя.

Неудивительно, что многие дома в регионе оказались в принципе не готовы к началу холодов. Прошедшая проверка также показала, что на многих теплоцентралях повреждена изоляция, подъезды недостаточно остеклены, а общее состояние водопроводных труб можно охарактеризовать как «крайне ветхое».

Возникает вопрос, почему местные власти вспомнили о том, что надо проверить состояние труб только сейчас. Ведь большинство регионов начали готовиться к отопительному сезону еще весной, когда это не доставляет гражданам особого дискомфорта.

Сейчас же жители Калужской области вынуждены мерзнуть в холодных квартирах и возмущаться в социальных сетях некомпетентностью власти.

В качестве примера можно взять несколько комментариев из социальной сети «Вконтакте».

источник фото: vk.com/slyxikaluga

источник фото: vk.com/slyxikaluga

Тепло как роскошь: в Калужской области задерживают начало отопительного сезона

источник фото: vk.com/slyxikaluga

Однако остается неясным, услышит ли их призывы губернатор области или из-за безответственности чиновников калужане вынуждены будут сидеть в холоде до весны.  При этом такое пренебрежительное отношение со стороны властей  не только лишает людей комфорта, но также может угрожать жизни и здоровью граждан. 

источник фото: twitter.com/@_74ru_ 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать