Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Возрождение легенды: Транссибирская магистраль увеличивает объёмы перевозок

Транспортные компании открывают маршруты перевозок из Китая в Европу.
16:44 25 Сентября 2016 1670
Возрождение легенды: Транссибирская магистраль увеличивает объёмы перевозок

Российский грузовой оператор FESCO запускает регулярный рейс железнодорожных контейнерных перевозок по маршруту Владивосток-Минск-Владивосток.

Частично принадлежащая РЖД компания расширяет географию перевозок по Транссибу. Новое направление открыто благодаря возросшему в несколько раз товаропотоку из Китая в Беларусь. Китайским и белорусским бизнесменам транспортировка по железной дороге выгодна по нескольким причинам. В основном это сроки доставки груза и стоимость перевозки.

Полное время прохождения маршрута составит 11 суток. Это гораздо быстрее, чем традиционным морским путём через Европу.

Сейчас грузы из Китая в Беларусь идут через порты Прибалтики, однако железнодорожный вариант не только сокращает время на доставку, но и снижает затраты, т.к. уменьшается количество стран-транзитёров, а, соответственно, и сопутствующие платежи.

Для российской экономики, это, в свою очередь, приносит дополнительную прибыль. Зарабатывают не только логистические компании. Одновременно с ростом перевозок по Транссибирской магистрали, идёт развитие железнодорожной инфраструктуры.

Растущий траффик требует новых грузовых вагонов, платформ под контейнеры и локомотивов, а это, в свою очередь, тянет «смежников» машиностроительной отрасли.

Возрождение легенды: Транссибирская магистраль увеличивает объёмы перевозок

источник фото:vk.com/club81182392

Построенный сто лет назад Транссиб, становится транспортной артерией, связывающий бурно развивающийся регион Юго-Восточной Азии и Европу. А Россия, имея ещё и Северный морской торговый путь, превращается в глобального транзитёра, получая тем самым дополнительный источник притока средств в экономику страны.

источник фото: vk.com/rzd_ru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать