Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Где тепло?» Люди мёрзнут в Калужской, Владимирской и Смоленской областях

Местные жители жалуются, что власти сорвали начало отопительного сезона в регионах.
17:28 25 Сентября 2016 160
«Где тепло?» Люди мёрзнут в Калужской, Владимирской и Смоленской областях

18 сентября в России прошёл единый день голосования. Граждане страны выбирали как депутатов Госдумы, местных парламентов так и руководителей отдельных регионов. Но выборы прошли, а некоторые губернаторы, сидящие на своих местах не первый год, так и остались работать, продолжая накапливать проблемы.

Не секрет, что сфера ЖКХ является особенно резонансной. Изношенность коммуникаций, отключения воды, отсутствие тепла в домах - всё это превращает жизнь граждан в борьбу за выживание.

Но разумеется, это не везде так. За последнее время правительство РФ, через Фонд содействия реформирования ЖКХ, сумело сделать очень многое. Проблемы, доставшиеся ещё с советских времён, успешно решаются.

Россиян переселяют из ветхого жилья в комфортные квартиры. Там где надо, проводится капитальный ремонт зданий и коммуникаций. Во многих районах крупных городов, к примеру, уже забыли, что такое летнее отключение горячей воды из-за профилактических работ.

Но одно только руководство страны не может решать все проблемы. Важна региональная власть. Ей, на местах, гораздо виднее, что происходит. Каждый губернатор, как крепкий хозяйственник, должен содержать свой «дом» в порядке. И вот на этом этапе иногда происходят сбои.

Особенно проблемы стали заметны, когда в сентябре «внезапно» наступила осень. Она в 2016 году оказалась достаточно холодной. Столбик температуры в центральной России уже вторую неделю держится на уровне ниже десяти градусов цельсия. И в домах россиян стало некомфортно без отопления.

«Где тепло?» Люди мёрзнут в Калужской, Владимирской и Смоленской областях

источник фото:vk.com/club112949620

Но если в Москве этот вопрос был решён быстро – власти заранее подготовились к отопительному сезону, то отдалённое «замкадье» оказалось в кольце проблем. Так жители Калужской, Смоленской и Владимирской областей просто засыпали жалобами руководство регионов. Основное требование населения – включить батареи.

Однако это оказалось не так просто. Губернаторы просто провалили подготовку к зиме. В попытке успокоить возмущённых граждан, в спешном порядке было подано отопление, что привело к массовым авариям на теплосетях, т.к. их ремонт и профилактика не были проведены заблаговременно.

Естественно, что люди, сидящие холодной осенью без горячей воды по десять дней, мягко говоря, недовольны местными властями. При этом если ранее губернаторы ссылались на федеральный закон, запрещающий им включать отопление раньше срока, то в этом году такая «отмазка» не сработает. В стране стали действовать новые правила, которые утвердило правительство РФ. Власти региона сами могут решать, когда подавать тепло в учреждения и жилые дома. Теперь у губернатора не получится свалить собственную вину на кого-то другого.

Однако жителям Смоленской, Калужской и Владимирской областей от этого не легче. В Центральном Федеральном округе, в нескольких сотнях километров от Москвы, люди продолжают мёрзнуть в своих квартирах, а губернаторы, назовём их поимённо: Анатолий Артамонов (Калужская область); Светлана Орлова (Владимирская область) и Алексей Островский (Смоленская область) лишь отмахиваются от проблем населения.

Естественно, что такое положение не может длиться вечно. И если ситуация не изменится, то вскоре руководство страны может задуматься о смене не справившихся со своими обязанностями чиновников.

источник фото:vk.com/club112949620

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать