Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Добыча на крупнейшем нефтяном месторождении: Россия господствует на Каспие

На месторождении им. Филановского на Каспийском море начинают добывать нефть.
20:57 25 Сентября 2016 1341
Добыча на крупнейшем нефтяном месторождении: Россия господствует на Каспие

Российская нефтяная компания «Лукойл» начинает активную работу над одним из богатейших шельфовых месторождений в Каспийском море. По заявлениям официальных представителей в месторождении имени Филановского уже сейчас создано две скважины, которые в совокупности за сутки производят порядка четырех тонн нефти в сутки.

Месторождение им. Филановского в Каспийском море было открыто лишь в 2005 году, однако нефтяники сразу же окрестили его «крупнейшим открытием в России за последние 25 лет». Стоит отметить, что эксплуатация шельфа неоднократно переносилась, однако сейчас представители нефтяной компании уверены, что в ближайшее время все добытое сыре будут моментально направлять в трубопроводы.

В общей сложности, основные работы на месторождении в Каспийской море рассчитаны в период с 2016 по 2045 год, а их финансирование составляет порядка 13,6 млрд долларов. Представители «Лукойл» уверены, что ежегодно работа на шельфе имени Филановского будет приносить России более 6 млн тонн нефти в год.

Начало эксплуатации крупнейшего шельфового месторождения нефти компанией «Лукойл» на Каспийском море в будущем гарантирует России экономическую стабильность и дополнительный приток финансовый средств в государственный бюджет.

 

источник фото: neftegaz.ru

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать