Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Центробанк отозвал лицензии у двух банков, один из которых входил в сотню лучших

Лицензий лишились «Центркомбанк» и «Военно-промышленный банк».
10:22 26 Сентября 2016 66
Центробанк отозвал лицензии у двух банков, один из которых входил в сотню лучших

Москва, 26 сентября — Стало известно, что сегодня без лицензии остались еще два столичных банка. «Центркомбанк» и «Военно-промышленный банк» не раз нарушали законодательство, за что и были наказаны ЦБ РФ.

Причиной для лишения лицензий «Центркомбанка» стало несоблюдение законов в области противодействия легализации «серых» доходов, а также финансирования мирового террора. Кроме того, данное финансовое учреждение для размещения своего капитала постоянно использовало активы низкого качества.

Что касается «Военно-промышленного банка», деятельность этой организации ранее уже была ограничена Центробанком. Речь идет о запрете на открытие и пополнение вкладов. Кроме того, с 16 сентября временным управляющим банка стала государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов». Так как ВПБ полностью утратил собственные средства, ЦБ РФ принял решение отозвать лицензию у этой организации.

Стоить отметить, что ВПБ входил в сотню лучших банков страны, занимая там 89-е место, и имел в своих активах 64,2 млрд рублей.

Источник фото: twitter.com/lifenews_ru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать