Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Скандальный журналист Зеппельт о допинговом скандале: Россия сама виновата

Немецкий журналист дал интервью, в котором заявил что хочет лишь сделать российский спорт чище.
14:39 26 Сентября 2016 2931
Скандальный журналист Зеппельт о допинговом скандале: Россия сама виновата

Известный немецкий тележурналист и разоблачитель допинговых скандалов Хайо Зеппельт дал большое интервью российскому оппозиционному изданию «Новая газета».

В разговоре с журналистом «НГ», Зеппельт не раз высказывал мысль, что он не настроен антироссийски. Даже наоборот, его деятельность нацелена помочь всему российскому спорту, а с ним и обществу стать лучше. Политическую подоплёку в своих расследованиях он отрицает начисто, но факты говорят об обратном. Только в отношении России проводился и проводится жесточайший прессинг в информационном пространстве, действуют экономические и политические ограничения, а отстранение российских спортсменов от соревнований – лишь часть прозападного давления на страну.

Антидопинговые расследования, из-за которых Олимпийская сборная России присутствовала на соревнованиях в усечённом составе, а паралимпийцы и вовсе были лишены возможности выступить на всемирном спортивном празднике, Зеппельт называет своей обыденной работой.

При этом, комментируя допинговые скандалы в других странах, немецкий журналист уверяет, что только в России приём запрещенных препаратов спортсменами поставлен на поток.

То, что по количеству нарушений российские спортсмены находятся далеко не на первом месте, Зеппельта не смущает. Он искренне верит, что в Америке, Кении, на Украине, которые опережают Россию в рейтинге пойманных на использовании запрещённых препаратов атлетов, борются с допингом лучше. А, соответственно, их команды не стоит отстранять от международных соревнований.

Скандальный журналист Хайо Зеппельт: допинг в спорте и политика не связаны

источник фото: facebook.com/wada.ama

Сам того не понимая, Зеппельт показывает, что он плоть от плоти западного мира, западной психологии. Заявляя что он не воюет с Россией, скандальный журналист ещё с советских времён маниакально преследует спортсменов из бывших социалистических стран.

Родившийся в разгар Холодной войны Западном Берлине, он подсознательно воспринимал СССР как идеологического врага. Более тридцати лет работая на крупнейшую немецкую радиовещательную корпорацию ARD, он привык нести пропаганду на Восточную часть Берлина, воздействовать на сознание жителей социалистической части Германии.

А после объединения ГДР и ФРГ, вся энергия Зеппельта обратилась на СССР и, впоследствии, на Россию.

Возможно, что когда-то он был неплохим спортивным журналистом, но сейчас его деятельность - просто «отбивание» финансирования, выделяемого немецким телеканалом. Об этом можно судить по одному простому факту: сам получая информацию из различных источников, создавая на её основе фильмы и зарабатывая славу и деньги, Зеппельт рьяно осуждает хакеров, взломавших базу данных WADA.

И это самый точный показатель политического, а не спортивного интереса в допинговом скандале вокруг России.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать