Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Холодная зима в Калуге

Проблемы с отоплением в Калужской области продолжаются.
15:54 26 Сентября 2016 74
Холодная зима в Калуге

Зима все ближе, и речь не о популярном нынче сериале «Игры Престолов», а о более насущной проблеме – холодном времени года и начинающемуся отопительному сезону.

Например, красноярцам повезло, в их дома тепло начало поступать строго по заранее утвержденному графику (объекты городской инфраструктуры начали подключать с 18 сентября) и 25 числа тепло уже поступило в каждый дом. 

Но далеко не везде переход на «зимнее время» проходит так легко и безболезненно. Особенно много проблем в Центральном федеральном округе, а если говорить совсем конкретно, то в Калужской области.

Так, уже 21 сентября стало известно, что из-за сорванных сроков ремонтных и профилактических работ, многие районы области не готовы к началу отопительного сезона. Есть даже районы, где показатель готовности не превышает 70%, например Думиничский (68,8%).

Более того, судя по комментариям пользователей социальных сетей из Калужской области, проблемы имеются не только с отоплением, но еще и с водой, газом и светом. Т.е. обеспечение граждан всем необходимым для комфортной жизни находится на явно недостаточном уровне.

Холодная зима в Калуге

источник фото: realty.ngs.ru

Причем такая тяжелая ситуация наблюдалась и раньше. Уже 19 сентября пользователи сети Facebook жаловались на жуткий холод в домах, заставляющий их надевать верхнюю одежду, чтобы не замерзнуть.

 

Холодная зима в Калуге

источник фото: vk.com/gazetanara

Также из-за срыва сроков планового ремонта городские власти даже отключили горячую воду целому микрорайону на десять дней! Это закономерно вызвало праведный гнев жителей района, кому понравится сидеть без отопления и горячей воды?!

Депутаты некоторых областных центров (например, в городе Обнинске) жалуются на отсутствие теплоснабжения даже у объектов социальной важности - детских садов, школ и больниц.

Несмотря на утвержденный план подачи тепла (с 20 числа) даже многие учреждения социального значения до сих пор остаются с холодными батареями. Даже по официальным заявлениям администрации города, начало отопительного сезона оказалось сорвано.

Холодная зима в Калуге

источник фото:vk.com/georgievsk_ru

Подобными серьезными проволочками, от которых страдает масса людей уже заинтересовались в прокуратуре. В результате специализированной ведомственной проверки в деятельности четырех управляющих кампаний г. Калуги выявлены серьезные нарушения.

Казалось бы, проблема с отоплением требует немедленного вмешательства губернатора Анатолия Артамонова ответственного за всю область в целом.

Однако, по всей видимости, его не волнуют проблемы вверенного региона, ведь он даже не пытается вмешаться в ухудшающуюся ситуацию. 

источник фото: stroy-talks.ru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать