Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Международный валютный фонд опасается сотрудничать с Украиной

Чиновники МВФ считают, что возникли риски сотрудничества с Украиной в отношении ее расширенного финансирования. Уполномоченный МВФ на Украине Жером Ваше заявил: «Риск в том, что может быть принят
9:16 4 Декабря 2015 866
Международный валютный фонд опасается сотрудничать с Украиной

Чиновники МВФ считают, что возникли риски сотрудничества с Украиной в отношении ее расширенного финансирования. Уполномоченный МВФ на Украине Жером Ваше заявил: «Риск в том, что может быть принят бюджет, который не соответствует целям программы МВФ, и в котором будет заложена политика, которую мы не поддерживаем».

По мнению экономиста, МВФ достиг консенсуса с Минфином Украины относительно их политики поступления и расходования бюджетных средств. Ваше добавил: «Мы вступаем в тяжелые времена, сложную ситуацию. Есть потребность в ответственной политике, в том, чтобы продолжать двигаться избранным путем».

На Украине уже планируют принятие бюджета страны на основе новой налоговой системы. Существует несколько вариантов внесения изменений в налоговую систему страны и каждый предусматривает сокращение расходов. Разница в проектах заключается в степени экономии: по проекту Минфина Украины она составит 60 млрд. гривен, а по депутатскому проекту – 200 млрд. гривен.

Ранее Ваше сообщил, что без проведения налоговой реформы МВФ будет сложно договориться с Украиной о выделении очередного транша для Украины в текущем году.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать