Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина не готова к вступлению в НАТО

У НАТО по-прежнему нет уверенности в том, что Украина готова к членству в альянсе. Мотивация военного блока проста - Украина не может обезопасить себя, не говоря уже о защите других стран. Такого
9:32 4 Декабря 2015 1301
Украина не готова к вступлению в НАТО

У НАТО по-прежнему нет уверенности в том, что Украина готова к членству в альянсе. Мотивация военного блока проста - Украина не может обезопасить себя, не говоря уже о защите других стран. Такого мнения придерживается Егор Божик, руководитель миссии Украины при НАТО.

«Быть союзником — это не только потреблять коллективную безопасность, но и уметь защищать других. Готова ли Украина к такой ответственности? Ответ абсолютно четкий и однозначный: нет».

Избавившись от статуса внеблокового государства в прошлом году, Украина не выполнила ряд обязательств перед альянсом и не провела никаких реформ. При этом последняя украинская военная доктрина предусматривает вступление страны в НАТО до 2020 года. Однако эксперты не разделяют оптимизм Киева, считая, что в ближайшие 20 лет Украина не сможет стать членом альянса.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать