Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Смоленск «по щучьему велению»: Алексей Островский зимует на «печи»

Замерзшие смоляне начали прибегать к печному отоплению.
13:16 27 Сентября 2016 389
 Смоленск «по щучьему велению»: Алексей Островский зимует на «печи»

Лучший подарок — тепло в дома. Так отреагировали жители Смоленска на поздравления губернатора Смоленской области Алексея Островского с прошедшим Днём города.

 Смоленск «по щучьему велению»: Алексей Островский зимует на «печи»

Источник фото: twitter.com/a_ostrovskiy

25 сентября этот старинный российский город отмечал не только очередную памятную дату, но и годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. К сожалению, праздничное настроение горожан было безнадёжно испорчено бытовыми проблемами, которые «забыли» решить власти региона. Салют и концерт на День города, это, конечно, хорошо, но они никак не могут согреть квартиры замерзающих смолян. Обещания светлого будущего не дадут горячей воды из-под крана.

Несмотря на заявления Алексея Островского, губернатора Смоленской области, что отопительный сезон в регионе идет полным ходом, жалобы смолян говорят совсем об обратном. Все больше растет недовольство жителей области, в связи с наплевательским отношением местной власти на усугубляющуюся проблему отсутствия тепла в квартирах, несмотря на довольно низкие температурные показатели вот уже третью неделю. (Сегодня в области отмечается +9 градусов и переменная облачность с дождем).

Заместитель главы города по городскому хозяйству, Александр Захарцов, не видит никакой проблемы в сложившейся ситуации. В ходе брифинга по вопросам отопительного сезона в городе Захарцов заявил, что подача тепла в жилых домах идет в соответствии с технологическими нормами. Интересно, какие такие «нормы» дают властям право «морозить» смолян в своих квартирах вот уже третью неделю?

Алексей Островский вместе со своим замглавой «нерасторопно» говорят о том, что переживать не о чем, тепло в домах смолян появится. Только появится оно, по его прогнозам, в течение двух следующих недель. Отмечается, что часть детских домов, больниц и учебных заведений уже получили отопление.

 

 Смоленск «по щучьему велению»: Алексей Островский зимует на «печи»

Источник фото: twitter.com/SmolDaily

С жилым фондом дело обстоит сложнее, поскольку батареи стали теплее только в тех домах, которые находятся рядом с социальными объектами, запитанными с ними из одних котельных. А также только начали подавать отопление в квартиры, обслуживаемые ведомственными котельными. Спрашивается, а что всю первую половину октября делать остальному преобладающему большинству граждан, оставшемуся в промерзших помещениях?

Во всех бедах местная администрация обвиняет компанию «Квадра», работы которой в центре города привели к массовым авариям и задержке отопления. По словам губернатора области, компания ошиблась в расчетах, планируя, что отопительный сезон в регионе начнется только 30 сентября.

«Прогресс» в Смоленской области налицо: местные жители настолько замерзли в своих домах, что те, у кого имелось печное отопление, начали активно топить печи и запасаться обогревателями. В связи с этим стартовала уже ставшая сезонной операция «Отопление». Сотрудникам МЧС приходится совершать своеобразные рейды по домам граждан, для того чтобы проверить соблюдения норм и правил противопожарного состояния печного отопления.

 Смоленск «по щучьему велению»: Алексей Островский зимует на «печи»

Источник фото: twitter.com/LenaKosta

Отключения горячей воды, холодные батареи в жилых домах и социальных учреждениях — результат сорванной подготовки Смоленской области к зиме. Но это лишь часть проблемы. Главная причина массовых аварий на теплосетях и, как следствие, наполовину разрытый город — сильный износ коммуникаций.

Сегодня, 27 сентября, жителей Смоленской области «обрадовали» очередной новостью, которая сигнализирует о том, что обещанное тепло в домах — «за горами». Стало известно, что завтра в области начнутся массовые отключения холодной воды в связи с ремонтными работами СМУП «Горводоканал» и заменами запорной арматуры. Предположительно, без воды останутся жилые дома по следующим улицам: Можайская, Автозаводская, Котовская, Высокая и Лавочкина. Насколько точно затянутся данные мероприятия неизвестно, однако, администрация «успокоила» жителей, что по заявкам будет осуществляться привоз воды. До этого смоляне жаловались на затянувшиеся отключения горячей воды, без которой остались более 300 домов Смоленской области.

Несмотря на «вагон» проблем с ремонтом магистралей, теплоснабжения и котельных в области, усугубившуюся ситуацию с подключением отопления в жилых домах, на официальном сайте администрации области всё прекрасно. Местный губернатор Алексей Островский сообщает на портале о своих успешных визитах светских раутов и встречах с иностранными послами. Жизнь и жалобы обычных граждан его, видимо, меньше интересуют.

Салют и концерт на День города, это, конечно, хорошо, но они никак не могут согреть квартиры замерзающих смолян. «Кипят» только социальные сети, в которых люди высказывают своё недовольство руководством региона.

Но господину Островскому, судя по всему, до этого нет дела. Он предпочитает шумные и красивые праздники.

На фейерверк в честь Дня города было потрачено несколько миллионов рублей, а в это же время в Смоленске сотни жилых домов остаются без отопления и горячей воды.

Что вообще можно сказать о стиле управления и хозяйственных качествах губернатора Смоленской области, если построенный ко Дню города фонтан, который обошёлся налогоплательщикам в 15 млн рублей, начал разваливаться сразу после торжественного открытия?

Но жители региона уже привыкли к подобному. Их не удивляют ни огромные лужи на улицах, ни разваленная система ЖКХ, ни отсутствие элементарных бытовых удобств. И всё-таки у любого терпения есть предел. Люди всё активнее выказывают своё возмущение Алексеем Островским. И возможно, что вскоре на его место придёт новый, более компетентный управленец.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать