Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Замерзающий остров: в Сахалинской области игнорируют мольбы граждан

В Сахалинской области граждане не могут заставить местные власти начать отопительный сезон.
14:06 27 Сентября 2016 131
Замерзающий остров: в Сахалинской области игнорируют мольбы граждан

В середине сентября в Россию окончательно пришла осень, и во многих регионах страны установилась холодная и сырая погода. Раньше на территории нашей страны действовало постановление правительства о том, что, если температура воздуха в течение пяти дней продержится ниже 8 градусов, местная администрация обязана начать отопительный сезон.

Однако в этом году власти РФ сделали россиянам неожиданный подарок. Во время совещания президента РФ с членами правительства, прошедшем 20 сентября, было принято решение о досрочном начале отопительного сезона там, где граждане подали соответствующее обращение.

К сожалению, администрация не всех регионов посчитала нужным выполнить указание правительства. Если в Москве тепло в дома дали сразу же, не дожидаясь холодов, то, чем дальше от столицы, тем хуже местные власти выполняли свои обязанности. В Сахалинской области, как одном из самых удаленных от центра регионов, ситуация с отоплением обстоит хуже всего.

Официально власти данной области заявляют, что отопительный сезон в этом году начался еще 21 сентября. Так, сообщалось, что батареи включили в больницах, детских и социальных учреждениях, а также в домах жителей северных районов острова: Охинском, Тымовском и Ногликском. К настоящему моменту весь остров должен был быть полностью обеспечен теплом.

Однако подобные заявления не вызывают особого доверия, при условии, что всего несколько недель назад проведенная проверка показала, что в Ногликском районе у некоторых тепловых сетей аварийный износ составлял 100%.  При этом они даже не были включены в план капитального ремонта.

Подозрения о том, что всё далеко не так безупречно, как пытается изобразить губернатор, подтверждают и жалобы местных жителей в различных соцсетях и форумах. Так, одна сахалинка напоминает властям, что если день солнечный, это еще не значит, что он теплый. А жительница города Углегорск жалуется, что в квартире сейчас так холодно, что болеют дети. Не спасают даже электрические обогреватели, которые не в состоянии прогреть всю квартиру.

Замерзающий остров: в Сахалинской области игнорируют мольбы граждан

 

Замерзающий остров: в Сахалинской области игнорируют мольбы граждан

При этом в некоторых районах Южно-Сахалинска, нет не только отопления, но и воды в принципе. В рамках так называемой «подготовки к отопительному сезону» власти на полтора месяца лишили людей возможности нормально помыться или постирать. В то же время, на все жалобы, поступающие от граждан, губернатор только дает бесконечные обещания, что «скоро» тепло и воду дадут.

Замерзающий остров: в Сахалинской области игнорируют мольбы граждан

Отметим, что нынешний губернатор Сахалинской области Олег Николаевич Кожемяко занимает свой пост с сентября 2015 года, и в прошлом году с началом отопительного сезона была точно такая же проблема. Причем некоторым районам пришлось ждать отопления до начала ноября, когда температура опустилась уже до минусовых значений.

Если прошлогоднюю неудачу еще как-то можно списать на ошибки предшественника нового губернатора, то почему Кожемяко не смог за год навести порядок в области, остается загадкой. Возникает закономерный вопрос – является ли глава региона достаточно компетентным руководителем, или он так и собирается каждый год «кормить» сахалинцев обещаниями о скором тепле.

Ответ на этот вопрос покажет только время. Сейчас же можно сделать вывод, что хотя власти региона и пытаются сделать «хорошую мину при плохой игре», старт отопительного сезона в области в очередной раз провален.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать