Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Как Киев изничтожает последние признаки независимой журналистки на Украине

Телеканал «112.Украина» заявил о давлении и манипуляциях властей.
14:51 27 Сентября 2016 227
Как Киев изничтожает последние признаки независимой журналистки на Украине

На Украине продолжается беспрецедентное давление на журналистов. Сегодня украинский телеканал «112.Украина» сообщил о росте давления со стороны властей страны и о попытке политических манипуляций вокруг вопроса его продажи.

В заявлении, опубликованном на его сайте, говорится о том, что телеканал пытаются лишить лицензий на вещание и передать в собственность одного скандально известного бизнесмена. Особенно актуальным на фоне этого является признание украинского депутата Александра Онищенко о том, что через него уже пытались купить «112.Украина», причём пытался это сделать не кто иной, как президент страны Пётр Порошенко, в собственности которого уже есть один телеканал: «5 канал».

Отметим, что это ещё самая «цивилизованная» попытка заставить журналистов молчать из тех, которые сейчас происходят на Украине. Так, 4 сентября этого года произошло нападение на офис телеканала «Интер», которое многие связали с его отказом от трансляции навязываемой ему властями позиции и идеологии. Также за последнее время на Украине произошло множество нападений на журналистов. Одним из самых громких дел является убийство писателя и журналиста Олеся Бузины, которое произошло 16 апреля 2015 года.

В то же время практически полное бездействие со стороны правоохранительных органов подтверждает факт того, что именно власти Украины несут ответственность за нападения и давление как на телеканалы, так и на одиночных журналистов.

Источник фото: inter.ua/Пресс-служба

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать