Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сезон закрыт, а туристический бум в Крыму продолжает бить рекорды

В следующем году ожидаются еще большие результаты.
20:51 27 Сентября 2016 2417
Сезон закрыт, а туристический бум в Крыму продолжает бить рекорды

Турпоток в Крым продолжает ставить рекорды, даже несмотря на завершение курортного сезона. Это хорошо видно по количеству пассажиров и автотранспорта на Керченской переправе, которая связывает полуостров с материковой Россией.

Если смотреть на текущие данные, то за неделю с 19 по 25 сентября перевезено более 140 тыс. пассажиров и 41 тыс. автомобилей. В сравнении с прошлым годом рост показателей более 11%.

15 августа паромная переправа установила абсолютный рекорд, за сутки было перевезено более 58 тыс. человек и 17 тыс. автомобилей. В руководстве Керченской переправы подчеркнули, что это самые высокие показатели за все 62 года ее работы.

В сентябре на переправе был зафиксирован миллионный перевезенный автомобиль и пятимиллионный пассажир. Общий объем перевозок за 2016 год составил 6 млн. пассажиров, 1,4 млн. легковых автомобилей, 310 тыс. грузовых автомобилей и 47 тыс. автобусов. Это более чем на 30 процентов превышает показатели 2015 года.

До воссоединения Крыма с Россией показатели объемов перевозок были намного скромнее и составляли в среднем 600 тыс. пассажиров и 50 тыс. автомобилей в год.

Источник фото: wikipedia.org

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать