Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Белый дом: в обстреле гумконвоя в Сирии в любом случае виновата Россия

США заявили об ответственности России за атаку на гуманитарную конвой в Сирии.
22:44 27 Сентября 2016 72
Белый дом: в обстреле гумконвоя в Сирии в любом случае виновата Россия

Вашингтон, 27 сентября — Атака на гуманитарный конвой в Сирии на прошлой неделе была совершена либо российской, либо сирийской стороной. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Ранее, в ночь с 19 на 20 сентября гуманитарная колонна под эгидой ООН подверглась обстрелу, когда направлялась в сирийскую провинцию Алеппо. В результате налёта 18 из 31 грузовиков автоколонны были уничтожены, а погибли при этом не менее двадцати человек.

«Мы считаем, что ответственность за этот удар лежит на России, потому как он был нанесён либо российскими вооруженными силами, либо сирийскими вооруженными силами, относительно которых Россия согласилась использовать свое влияние», — заявил пресс-секретарь Белого дома.

Ранее, стоит отметить, с подобным заявлением выступил заместитель советника по национальной безопасности президента США Бен Родс: «В любом случае, ответственным за авиаудар в этом пространстве мы считаем российское правительство, учитывая их приверженность режиму прекращения огня».

Страны Запада в привычной для себя манере обвиняют в случившемся Россию и Сирию, однако российская сторона все эти обвинения считает голословными. При этом никаких реальных доказательств причастности Москвы и Дамаска к обстрелу гумконвоя до сих пор представлено не было.

Источник фото: ru.wikipedia.org

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать