Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Каталония хочет признать Крым частью России и отказаться от санкций

Каталония планирует признать Крым российской территорией и отказаться от санкций против РФ.
2:10 28 Сентября 2016 52
Каталония хочет признать Крым частью России и отказаться от санкций

Москва, 28 сентября — Каталония считает Крым частью России и намерена, в случае обретения независимости от Испании, отказаться от антироссийских санкций. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря коалиции «Каталонская солидарность за независимость» Хосе Энрике Фолька сообщает газета «Известия».

По словам Фолька, Каталония намерена в 2017 году провести референдум о выходе из состава Испании, и как только она получит независимость, то непременно признает Крым российским.

«А почему мы должны не признавать Крым? На полуострове прошел референдум, на котором народ решил присоединиться к России. Можно только уважать результаты этого плебисцита», — приводит издание слова пресс-секретаря коалиции.

По его словам, даже если уже независимая Каталония вступит в Евросоюз, она не изменит своё решение по Крыму.

«То же самое касается и антироссийских санкций. Экономические ограничения никогда еще не помогали решить проблему. Как показывает мировой опыт, они только обостряют ситуацию, в результате чего страдает простое население», — заявил каталонский политик, отметив, что любые проблемы следует решать за столом переговоров, а не посредством санкциионного давления.

Источник фото: ru.wikipedia.org

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать