Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Когда руки не из того места: почему Донбасс не боится поставок оружия США

В случае начала поставок оружия на Донбассе мало что изменится.
10:45 28 Сентября 2016 2612
Когда руки не из того места: почему Донбасс не боится поставок оружия США

В то время, как многие мировые СМИ вовсю обсуждают решение сената США о предоставлении украинской армии летального оружия, республики Донбасса даже и не обращают внимания на этот факт, хотя очевидно, что всё это оружие будет использоваться именно против них.

Причина такой реакции проста - войска ДНР и ЛНР уже неоднократно сталкивались с ВСУ и прекрасно знают, что от них можно ожидать, а что - нельзя. Велика вероятность и того, что то, что весь мир услышал от сената США, является лишь громким заявлением перед выборами.

Если же поставки всё-таки состоятся, то едва ли ситуация в Донбассе кардинально изменится. Для этого вывода есть определённые основания. Во-первых, реалии нынешней Украины подразумевают колоссальную коррупцию, так что до фронта дойдёт не более половины поставленного вооружения (согласно статистике, во время хранения на складах и при транспортировке исчезает около трети поставок). Во-вторых, американское оружие на практике будет крайне сложно использовать с учётом специфики конфликта на Донбассе. В-третьих, время уже показало, что украинские военные крайне неэффективно распоряжаются даже самым современным иностранным вооружением. Так, во время боёв в районе Дебальцево ВСУ потеряли все имеющиеся в их распоряжении новейшие американские радары. Один из них был повреждён ополчением, а позже им же и захвачен в разобранном виде. Второй взорвали сами украинские военные, когда отступали. Третий же как раз таинственным образом пропал незадолго до начала боёв в этом районе.

Можно придти к выводу, что в ДНР и ЛНР просто оценили возможную опасность поставок летального американского вооружения и на основании имеющегося богатого опыта не придали им особого значения.

Источник фото: ru.wikipedia.org

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать