Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российское гиперзвуковое оружие: Америка начинает привыкать к беспомощности

Россия продолжает идти на шаг впереди.
12:12 28 Сентября 2016 3464
Российское гиперзвуковое оружие: Америка начинает привыкать к беспомощности

Темой создания гиперзвукового оружия озабочены многие страны, но это процесс долгий и сложный, на отладку и получение надежной боевой системы могут уйти годы.

При разработке подобного оружия, инженеры ставят главной целью – максимальную скорость. Она позволит сократить время с момента пуска до поражения цели, так же у противника будет меньше времени на ответные действия.

Для повышения эффективности гиперзвукового оружия российские инженеры сосредоточились не только на скорости. Сейчас проводятся испытания межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 «Сармат», она оснащена маневрирующими гиперзвуковыми блоками, траекторию полета которых не сможет просчитать ни одна из ныне существующих систем ПРО.

Данный факт заставляет задуматься о создании новых систем защиты. В этом плане Россия сейчас идет на шаг впереди. Наличие систем предупреждения о ракетном нападении и ядерной триады  гарантируют обнаружение атаки и ответный удар по противнику. Такое преимущество сильно беспокоит американских военных, по мнению экспертов, в распоряжении США нет аналогичных систем защиты и не будет в ближайшие 20 лет.

Тот ажиотаж, который сейчас сложился вокруг гиперзвуковых технологий, говорит о перспективности их развития. На эту тему пока мало подробной информации о характеристиках разрабатываемого оружия, Россия и США соблюдают секретность. В число обладателей гиперзвукового оружия скоро может войти и Китай, там уже идет испытание собственных разработок.

Если говорить в целом, то развитие новых гиперзвуковых технологий может повлиять на целый ряд отраслей, не только военных, но и гражданских. В будущем гиперзвук может массово применяться в двигателестроении, машиностроении, микроэлектронике и многих других направлениях.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать