Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Боже, спаси от Америки! Почему армия США разучилась побеждать

Значительных политических побед она не приносила уже давно.
17:14 28 Сентября 2016 1292
Боже, спаси от Америки! Почему армия США разучилась побеждать

От американских лидеров можно нередко услышать громкие заявления о мощи их вооружённых сил, но по факту эта армия не имеет никакого права называться лучшей в мире.

Одной только способности к разрушению мало для того, чтобы получить столь величественный титул - нужно ещё и уметь достигать политических целей, а с этим у вооружённых сил США большие проблемы.

Командование специальных операций США проанализировало все военные конфликты, в которых принимали участие вооружённые силы страны за последние годы и пришло к неутешительным выводам. Эксперты ведомства практически не увидели политических побед, которых удалось достичь стране, при этом количество поражений и неоднозначных результатов поражает воображение.

Если же детально рассмотреть последние вторжения в другие страны, осуществлённые США, то картина становится ещё более ясной. Ярким примером является Ирак, где вооружённые силы Соединённых Штатов смогли показать только то, что умеют разрушать и убивать, при полной неспособности добиваться политических целей. Оружие массового поражения так и не было обнаружено, при этом мирных жителей защитить не удалось. В итоге из-за возникшего хаоса на Ближнем Востоке угроза терроризма за все эти годы только выросла. Вашингтон не учитывает своих ошибок и сейчас пытается провернуть всё то же самое, только уже в другой стране - Сирии.

Также стоит упомянуть и об Афганистане, где США так до сих пор и не смогли добиться своих целей, а вот количество случайных жертв в результате их действий растёт постоянно. Так, сегодня 13 мирных жителей погибло и 14 было ранено в результате авиаудара, нанесённого американским беспилотником. Этим вооружённые силы США в очередной раз доказали, что они не имеют права называться лучшими в мире.

Источник фото: ru.wikipedia.org

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать