Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пропить остров - не вопрос: как шикуют Лужков, Жириновский и Ко

Российские политики с размахом отмечают дни рождения и другие праздники.
19:12 28 Сентября 2016 3789 1
Пропить остров - не вопрос: как шикуют Лужков, Жириновский и Ко

Известно, что некоторые российские политики любят с размахом отмечать свои дни рождения. Пожалуй, самым ярким примером гуляний на широкую ногу стал недавний юбилей бывшего мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова, который 24 сентября отметил свое 80-летие.

Первым подарком имениннику стал теннисный матч с тренером знаменитого спортсмена Рафаэля Надаля. Также юбиляра наградили орденом святого Серафима Саровского и, в тот же день жена подарила Лужкову новый трактор и КАМАЗ с прицепом.

Затем супруга бывшего мэра организовала в Москве субботник для того, чтобы каждый имел возможность принять участие в празднике. Вместе с Юрием Михайловичем горожане заложили яблочный сад в Коломенском. А в качестве «бригадира» субботника, подбадривающего граждан, выступил Леонид Ярмольник.

Пропить остров - не вопрос: как шикуют Лужков, Жириновский и Ко

Источник фото: mk.ru

Кроме того, на мероприятии был организован концерт, на котором выступали «Бурановские бабушки», группа «Доктор Ватсон» и артисты цирка Максима Никулина.

Одним словом можно сделать вывод, что праздник удался. Очевидно, что для того, чтобы организовать такое понадобились огромные средства. Однако это далеко не самое масштабное празднование дня рождения, которое довелось увидеть россиянам в этом году.

В апреле свой 70-й день рождения отметил бессменный лидер партии ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский. Торжественное событие состоялось в Манеже, куда политик пригласил несколько тысяч гостей.

Не отличающийся лишней скромностью политик, организовал на входе в Манеж музей имени «себя», где были выставлены его награды и редкие фотографии. Там же гостям раздавали книги и брошюры, написанные Жириновским.

Сам юбиляр прибыл на мероприятие в лимузине-кабриолете Леонида Брежнева, и вышел из машины под песню «Боже царя храни».

После приветственной речи именинника, на сцене выступили Михаил Шуфутинский, группа «НА-НА» и хор Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии им. А.В. Александрова.

В зале всех собравшихся развлекали клоуны и аниматоры. Кроме того, гости могли в неограниченных количествах угощаться чаем и пирожками.

Стоит отметить, что праздник был полностью безалкогольным, и хотя депутат Государственной Думы мог бы найти какое-то более продуктивное применение потраченным суммам, по крайней мере, данное мероприятие пропагандировало здоровый образ жизни.

Тягой к дорогим и ярким торжествам в не меньшей мере наделены и представители несистемной оппозиции. Несмотря, на их бесконечные уверения, что они намного «ближе к народу», чем действующая власть, многие «борцы за свободу» не стесняются тратить на свои дни рождения миллионы долларов.

Например, основатель оппозиционной партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров 3 мая отметил 51-летие на своем личном острове Норт. Политика и его гостей развлекали различные звезды российского шоу-бизнесса. Так на празднике выступили: Валерий Меладзе, Леонид Агутин с супругой Анжеликой Варум, группа Quest Pistols Show и другие.

Пропить остров - не вопрос: как шикуют Лужков, Жириновский и Ко

Источник фото: avufa.ru

Любопытно, что данный остров бизнесмен приобрел еще в 2011 году, таким образом, когда Прохоров в 2012 году баллотировался на пост президента РФ и обещал защищать интересы «простых граждан», он уже являлся счастливым обладателем «райского местечка» и никого из оппозиционеров этот факт нисколько не смущал. 

Также можно вспомнить заядлого «борца с коррупцией» Алексея Навального. Многие энтузиасты уже не раз пытались посчитать, откуда у безработного оппозиционера берутся деньги на дорогие машины, квартиру, и отпуска заграницей.

Однако народное возмущение достигло предела, когда в прошлом году, накануне дня рождения горе-политика в сеть попала смета праздника, который планировал организовать Навальный в честь своего дня рождения.

Либерал заказал банкет в одном из лучших ресторанов Москвы с обширной концертной программой. Развлекать 30 приглашенных гостей, включая посла США в РФ Джона Теффта должны были группа «Ленинград», ходулисты и девушки, танцующие в бокалах. Общая стоимость мероприятие составляла примерно 6 миллионов рублей.

Пропить остров - не вопрос: как шикуют Лужков, Жириновский и Ко

Источник фото: politforums.net

Состоялся этот банкет или нет доподлинно не известно, однако непосредственно в знаменательный день Навальный на своей страницы в Facebook фотографии со «скромной» вечеринки на крыше небоскреба в Дубаи.

Напомним, что максимальный размер пособия по безработице в 2015 составлял 5000 рублей. Так откуда же у «самого честного», но безработного оппозиционера на свете деньги на такие развлечения?

Бывший соратник Навального Михаил Касьянов оказался несколько скромнее. Впрочем, он в апреле отмечал не свое день рождение, а своей супруги Ирины. Большинство СМИ расценили этот жест, как извинение за недавний порно-скандал с Натальей Пелевиной.

Банкет в одном из самых дорогих ресторанов Москвы  «Brasserie мост» обошелся политику примерно в 120 тысяч рублей. Гости, большинство из которых были иностранцами, расположились в отдельном зале, выставив по периметру охрану.

Хотя, по сравнению с предыдущими именинниками, потраченная на праздник сумма в разы меньше, все же это непозволительная роскошь для большинства жителей России.

Пропить остров - не вопрос: как шикуют Лужков, Жириновский и Ко

Источник фото: лицавласти.рф

В итоге, можно сделать вывод, что многие политики очень любят рассказывать о том, что они готовы «отдать последнюю рубашку народу». Однако посмотрев только на несколько из приведенных выше примеров, становится ясно, что на практике они тратят гораздо большее суммы на собственные развлечения, чем на общественное благо.

Источник фото: svadbuzz.ru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать