Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турция тормозит нелегалов на границах с ЕС

За прошедшие четыре дня турецкими властями, только на территории провинции Чанаккале при попытке перебраться на греческий остров Лесбос, было задержано около трех тысяч нелегальных мигрантов. Кроме
16:29 4 Декабря 2015 736
Турция тормозит нелегалов на границах с ЕС

За прошедшие четыре дня турецкими властями, только на территории провинции Чанаккале при попытке перебраться на греческий остров Лесбос, было задержано около трех тысяч нелегальных мигрантов. Кроме самих мигрантов задержали еще и 35 человек, которые подозреваются в пособничестве такой миграции.

Операция местной жандармерии проводилась на протяжении 50 километров побережья около города Айваджик силами трех сотен сотрудников. За 2015 год в этой провинции успели задержать 48 тыс. нелегальных мигрантов.

На прошедшей неделе Анкара и ЕС подписали соглашение по противодействию миграции, в ходе реализации которого Турция получит три миллиарда евро и заверения о скорейшем рассмотрении ее заявки на вступление в Евросоюз.

По данным агентства «Frontex», с начала года в Европу уже прибыло приблизительно 1,2 млн мигрантов. Европейская комиссия заявляет, что нынешний миграционный кризис является крупнейшим после окончания Второй мировой войны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать