Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пустые карманы Турции: Анкара «вымаливает» у Путина «Турецкий поток»

Вопрос реализации проекта вновь планируют обсуждать.
15:35 29 Сентября 2016 2240
Пустые карманы Турции: Анкара «вымаливает» у Путина «Турецкий поток»

Москва, 29 сентября — Эрдоган предполагает, что визит президента России в Турцую сможет помочь ходу продвижения строительства «Турецкого потока». Турция давным-давно могла бы сотрудничать с Россией в этом направлении, но от сотрудничества они отказались с помощью своей военной агрессии. Понадобилось  почти около года для того, чтобы турки начали понимать, что негатив в отношении России – это невыгодно. Стоило только карману турецких бизнесменов начать сжиматься, как турецкий президент начал менять свою политическую позицию.

Стоило ли вообще идти на военную конфронтацию в виде удара по российскому истребителю, когда между Турцией и Россией был согласован Турецкий поток?  Это перспективный проект, который дал бы преимущества как одной, так и другой стороне. Именно безграничные амбиции Эрдогана поставили под угрозу экономическое положение страны. Именно из-за оплошности главы государства, туристическая отрасль Турции потеряла такое большое количество россиян, которые играли для нее существенную роль.

Что касается России, так РФ всегда заинтересована в экономическом сотрудничестве, но все же стоит обращать бдительное внимание на партнера, который ранее осознанно отказался от перспективного взаимного развития.  Тут уместно правило «доверяй, но проверяй».  Скорость реализации выполнения проекта не зависит от России. В РФ уже давно собирались использовать всю ту инфраструктуру, которая ранее должна была использоваться для "Южного потока", а значит начало уже положено. Так что сроки реализации зависят от наших турецких «партнеров».

Конечно, визит российского президента ускорит процесс возобновления переговоров по столь крупному экономическому проекту, но нужно понимать, что Турция когда-то совершила ужасную ошибку, усугубив наши отношения. Чтобы получить доверие – придется постараться. 

источник фото: twitter.com/@Mayskolpino 

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать