Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ненужный поставщик: в ОПК России отказались от украинских комплектующих

Россия успешно реализовала план по замещению украинского импорта.
17:48 29 Сентября 2016 91
Ненужный поставщик: в ОПК России отказались от украинских комплектующих

Москва, 29 сентября — По словам заместителя главы оборонного ведомства России Юрия Борисова, большинство предприятий ОПК РФ на сегодняшний день на 80% завершили программу по импортозамещению поставок из Украины.

Стоит отметить, что Россия начала процесс импортозамещения после того, как в отношении Москвы большинство западных стран ввели санкции.

Борисов отметил, что на данный момент в российском ОПК реализуются сразу две программы отказа от украинских поставок и замены их на отечественные. По прогнозу замминстра обороны, Россия «полностью избавится от украинского импорта» уже к 2018 году.

Также Борисов рассказал о возможном импортозамещении из западных стран. По его словам, здесь ситуация немного сложнее, так как отечественные предприятия пока что не имеют «объективных технологических возможностей».

Таким образом, Россия полностью отказалась от закупки более трех тысяч различных комплектующих, силовых агрегатов и узлов, производимых более сотней украинских предприятий для российского вооружения, военной и специальной техники.

Источник фото: novorosinform.org

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать