Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Анонсирован выпуск уникального российского вертолета ТБ-20Э

Летные испытания уже подтвердили статус самого тихоходного вертолета.
18:33 29 Сентября 2016 2364
Анонсирован выпуск уникального российского вертолета ТБ-20Э

Российская компания «Тайбер», занимающаяся разработкой уникальных систем автоматического управления беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), завершила испытательные полеты своего нового амбициозного проекта. Как пояснили в представительстве Минобороны, новый беспилотный вертолет пригоден не только для гражданских целей, но и отвечает всем запросам военных ведомств.

ТБ-20Э – это многофункциональный беспилотный вертолет на базе комплекса «ГЕОДЕЗИЯ-ВЭ», который оснащен производительным электродвигателем, способный поднимать до 6 килограмм полезного груза на высоту до 6500 метров. Два высокоемких аккумуляторных блока позволяют питать электродвигатель на протяжении 2 часов интенсивного полета со средней скоростью 100 км/ч.

Характерной особенностью здесь является передача видеоизображения высокого качества на расстоянии до 60 километров.

В гражданской авиации его уже прозвали самым экологичным БПЛА, однако для военных он больше ценен своей бесшумностью и низкой акустической заметностью: подобная техника незаменима для ведения разведывательных операций. Высокая позиционная точность здесь только на руку – при отсутствии спутниковой связи вертолет способен приземлится с точностью до нескольких десятков сантиметров.

Управление происходит с мобильного командного модуля. В его состав входят устройства связи и контроля за БПЛА, в основу которых легли сложнейшие алгоритмы шифрования.

Как сообщили в представительстве Минобороны, Армия России заинтересована в заключении контракт с «Тайбером» на приобретения партии передовых систем «ГЕОДЕЗИЯ-ВЭ» и отдельно вертолетов ТБ-20Э. В Минобороны отметили, что на данный момент между сторонами проходит этап переговоров.

Источник фото: vk.com/mil_russia

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать