Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Массовое убийство в Калифорнии квалифицировали как теракт

Сегодня Федеральное бюро расследований подтвердило информацию о том, что инцидент с расстрелом людей в городе Сан-Бернардино штата Калифорния является терактом. В пресс-службе ФБР заявили, что
23:25 4 Декабря 2015 918 17
Массовое убийство в Калифорнии квалифицировали как теракт

Сегодня Федеральное бюро расследований подтвердило информацию о том, что инцидент с расстрелом людей в городе Сан-Бернардино штата Калифорния является терактом. В пресс-службе ФБР заявили, что нападение было совершено с целью скрыть улики другого преступления.

Среди нападавших была женщина, которая на своей странице в Facebook поклялась в верности одному из лидеров Исламского государства Абу Бакру аль-Багдади. На данный момент нет никаких сведений, подтверждающих, что к расстрелу людей как-то причастно ИГ. Хотя возможно, что эти люди были просто вдохновлены идеями этой террористической организации. Не исключается также версия совершения этого преступления на почве религиозных мотивов.

В среду утром два вооружённых человека, ворвавшись в центр по уходу за людьми с ограниченными возможностями, открыли стрельбу по сотрудникам этой организации, проводивших в этой время праздничное мероприятие. В результате этого преступного акта 14 человек убиты, примерно столько же получили ранения. В этот же день стрелки были убиты, а один человек задержан по подозрению в причастности к нападению. На данный момент арестованных в связи с этим массовым убийством нет.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
17 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать