Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Схлопывание «финансового пузыря» ЕС и США: инвесторы в панике разбегаются

Паника на фондовых рынках Европы и Америки вызвана огромным штрафом Deutsche Bank от США.
10:52 30 Сентября 2016 2102
Схлопывание «финансового пузыря» ЕС и США: инвесторы в панике разбегаются

Паника среди клиентов Deutsche Bank обрушила акции ведущих финансово-кредитных учреждений Европы и США.

Финансовая политика, проводимая европейскими и американскими инвесторами и регулирующими организациями, привела к тому, что на мировых фондовых рынках началась серьёзная паника. Весомая часть банковской системы США и ЕС может рухнуть вслед за возможным банкротством Deutsche Bank.

Проблемы у крупнейшего немецкого банка начались после того, как Министерство финансов США выдвинуло требование заплатить штраф в размере 14 млрд долларов. Наказание наложено за манипулирование ценами на долговые расписки во время американского ипотечного кризиса 2008 года.

Размер штрафа оказался намного выше, чем ожидал финансовый рынок. Сразу после заявления американского Минфина, акции Deutsche Bank рухнули более чем на 7%.

Фактически, на финансовом рынке началась паника.  Крупные хедж-фонды стали выводить средства из немецкого банка из-за опасений, что своих средств для выплаты 14 млрд долларов немцам может не хватить.

Сразу же появилась информация, что правительство Германии может выделить средства для спасения Deutsche Bank от банкротства, и это несколько приободрило инвесторов. Однако позже официальные власти ФРГ заявили, что не собираются помогать банку.

Такое поведение немецкого руководства усилило панику на финансовом рынке и акции Deutsche Bank упали ещё раз, теперь уже на 9%, обновив минимум стоимости.

Всё это может обрушить европейскую банковскую систему, нагнав ещё одну волну финансового кризиса, которая затронет не только ЕС, но и США.

источник фото: vk.com/club31150736

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать