Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Конец близок: Запад «похоронит» атомную энергетику Украины

Очередное сотрудничество с Westinghouse окончательно разрушит атомную промышленность.
12:01 30 Сентября 2016 956
Конец близок: Запад «похоронит» атомную энергетику Украины

В очередной раз киевские власти пытаются спасти давно умирающую атомную промышленность страны. По всей видимости, ошибки ничему не научили Незалежную, и Порошенко снова обратился за помощью к печально известной американской компании Westinghouse.

На этот раз западные «друзья» пообещали «Энергоатому» разработать некую программу по повышению эффективности сразу всех украинских АЭС. Порошенко надеется, что после проведения определенного ряда мероприятий, атомные станции Незалежной будут соответствовать «лучшим мировым практикам». Кроме того, американцы утверждают, что «модернизация» ядерной сферы Украины будет выполнена в соответствии с неким документом Ассоциации ядерного регулирования стран Западной Европы. Кроме того, Westinghouse даже согласилась лично и за собственные средства возвести завод по производству ядерного топлива на территории Незалежной.

Казалось бы, модернизация, запланированная Киевом, обречена на успех, так как все снова находится в руках энергетиков из-за океана. Но достаточно вспомнить ряд серьезных проблем, с которыми пришлось столкнуться Украине после прошлого сотрудничества с Westinghouse, чтобы понять, какие цели действительно преследуют «коллеги» Порошенко. Даже украинские эксперты признали, что топливо, которое недавно поставляли Украине американцы, не соответствовало ни одному мировому стандарту качества. Но так как принципы Порошенко не позволяли продолжить закупки ядерного топлива у Москвы, ему предложили альтернативный вариант, который на 30% дороже и в несколько раз некачественнее.

Любопытно, как обернется для атомной энергетики Незалежной возобновление сотрудничества с Westinghouse. Действительно ли ядерная промышленность воскреснет и «зацветет», или Запад в очередной раз «подложит свинью» наивному Петру Алексеевичу?

Источник фото: twitter.com/Vse_media

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать