Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Верните Московский: украинцы борются против проспекта Бандеры

Петиция с требованием сменить название на другое, набрала более 10 тысяч голосов.
15:40 30 Сентября 2016 583
Верните Московский: украинцы борются против проспекта Бандеры

На Украине снова неспокойно. Начавшаяся после «Евромайдана» волна переименований улиц и городов, неожиданно закольцевалась.  Петиция с требованием снова переименовать проспект, который ранее был Московским, а сейчас называется именем Бандеры, набрала уже более 10 тысяч голосов.

В обращении граждан говорится, что Степан Бандера был крайне противоречивым персонажем, и проспект, носящий его имя, оскорбляет чувства жителей Киева.

Напомним, что одновременно с Московским проспектом, раздражающим, судя по всему действующую власть, были переименованы улицы Кутузова и Суворова, что трудно объяснимо с точки зрения логики.

Теперь киевляне потребовали снова сменить название у одного из центральных проспектов города.

Не смотря на то, что необходимая для рассмотрения петиции планка количества подписавшихся была достигнута, реакция руководство украинской столицы пока неизвестна.

Интересно, что имя Степана Бандеры было присвоено бывшему Московскому проспекту лишь 9 августа, а уже сейчас появилось требование о смене названия. Это ещё раз доказывает политическую разобщённость в украинском обществе.

Неадекватные националисты, пришедшие к управлению страной, стремятся максимально размежеваться с Россией, меняя советские названия и круша памятники.

Но есть и меньшинство, не желающее погружаться в фашизм. Требование убрать упоминание Бандеры с карты Киева – попытка части населения поднять голову.

С другой стороны, ещё неизвестно, какое название хотят дать бывшему Московскому проспекту авторы петиции. В нынешнем украинском обществе это совершенно непредсказуемо.

источник фото: newinform.com

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать