Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российскую авиацию оценили по достоинству: СУ-30СМ и МС-21 на вершине славы

Производитель истребителей победил в конкурсе «Авиастроитель года».
17:30 30 Сентября 2016 2878
Российскую авиацию оценили по достоинству: СУ-30СМ и МС-21 на вершине славы

Москва, 30 сентября — Победителем конкурса «Авиастроитель года» в двух номинациях стала корпорация «Иркут». «Иркут» в прошлом году построила больше 60 самолетов боевого назначения и собирается подготавливать первый полет МС-21.

Президент корпорации получил два приза в номинациях: «За успехи в выполнении государственного оборонного заказа» и «Лучший инновационный проект». Такие корпорации действительно помогают поднимать уровень производства отечественных боевых самолетов. 60 боевых самолетов по итогам 2015 года – это огромный показатель для одного производителя, особенно если это касается весьма серьезной и сложной сферы производства. 

Правительство также всячески поддерживает деятельность этих заводов, ибо они регулярно укладываются в планы выполнения оборонных заказов. Судя по итогам таких конкурсов, у российской авиации есть большое будущее, благодаря именно таким корпорациям.

«Иркут» полностью выполнил свои обязательства в поставках многоцелевых истребителей России СУ-30 СМ и не зря получил призовые места в двух номинациях. Генеральный конструктор ОКБ имени Яковлева Олег Демченко заявил, что корпорации «Иркут» удалось выйти на новый этап в создании самолета МС-21. Сейчас самолет собираются подготавливать к своему первому полету. 

источник фото: twitter.com/@SvetaPoln 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать