Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Клавесин» готов пополнить ряды российского военно-морского флота

Новый подводный беспилотный аппарат поступит на вооружение Северного флота России.
18:12 30 Сентября 2016 132
«Клавесин» готов пополнить ряды российского военно-морского флота

Недавно в России был презентован специальный подводный аппарат «Клавесин», предназначенный для обнаружения подводных лодок противника и изучения рельефа дна. Использование «Клавесина» предполагается на Северном флоте. Одной из задач беспилотного аппарата будет защита арктического Континентального шельфа.

Построенный по заданию военного ведомства России робот,  уже прошёл все необходимые испытания и вскоре будет передан заказчику.

Как рассказал в интервью агентству ТАСС генеральный директор ЦКБ «Рубин» Игорь Вильнит, первый экземпляр автономных подводных аппаратов семейства «Клавесин» в данный момент проходит завершающую стадию испытаний  на Чёрном море.

В ходе пробных погружений, были подтверждены все запроектированные характеристики аппарата. Он будет иметь возможность опускаться на глубину до шести тысяч метров и работать в любом районе мирового океана без ограничений по климатическим условиям.

Но прогресс не стоит на месте, и сейчас по заказу военных разрабатываются различные модификации «Клавесина». По словам Игоря Вильнита, каждый подводный беспилотник  в определённой мере уникален, так как он создаётся под конкретные задачи заказчика.

Естественно, что в первую очередь в подобной технике заинтересован военно-морской флот РФ. Он получит серию «Клавесинов», первый из которых поступит в распоряжение военных моряков в начале 2017 года.

источник фото: vk.com/club156659

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать