Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американские военные моряки избавятся от мужских должностей на флоте

ВМФ США переименует все должности, в которых есть указание на половую принадлежность.
19:21 30 Сентября 2016 566
Американские военные моряки избавятся от мужских должностей на флоте

Военно-морской флот США избавляется от всего мужского. Должности, которые имеют приставку «-man», означающую принадлежность к мужскому полу, будут переименованы.

Это делается для того, чтобы не попасть под обвинения в дискриминации по половому признаку, так как в американском морском флоте служит большое количество женщин. В том числе и на руководящих постах.

Про отношение лиц нетрадиционной ориентации к данной проблеме, руководство ВМФ США не заявляло. Очевидно, что людям, идентифицирующим себя отлично от понятия «мужчина» или «женщина» придётся подстраиваться под вновь утверждённый порядок.

Однако и у них не должно возникнуть никаких сложностей, так как в американском военном флоте будут введены такие же наименования должностей. Как и в остальной армии США. То есть по специализации военнослужащего.

При этом уже предполагаются трудности, так как название некоторых должностей на флоте исторически имеет неотъемлемую частицу «-man» в своём составе.

Каким образом переименование военных моряков скажется на боеспособности американского флота, сказать трудно. Однако путаница с коммуникацией в переходный период определённо будет. Это может замедлить реакцию и взаимодействие отдельных команд кораблей и соединений в общем.

источник фото: wikipedia.org/United_States_Army_Institute_Of_Heraldry

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать