Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ирак потребовал от Турции вывести своих военных

После решения Турции отправить 130 своих военных для повышения уровня боеготовности иракских курдов, от руководства Багдада последовало ряд критических заявлений. Руководитель аппарата правительства
3:42 5 Декабря 2015 979
Ирак потребовал от Турции вывести своих военных

После решения Турции отправить 130 своих военных для повышения уровня боеготовности иракских курдов, от руководства Багдада последовало ряд критических заявлений.

Руководитель аппарата правительства Ирака выразил своё недовольство, назвав это событие нарушением суверенитета. Анкара должна немедленно отозвать своих военных специалистов и иначе это будет расцениваться как акт агрессии. Без согласования и с правительством таких решений приниматься не может, поэтому все иностранные военизированные формирования должны покинуть пределы страны. МИД Ирака уже распространило своё заявление касательного этого события через СМИ и ждёт ответной реакции.

Совсем недавно несколько зарубежных СМИ распространили информацию об отправки турецкими властями на север Ирака отряд военных для обучения курдских бойцов в районе населённого пункта Мосул. Данное действие происходит не в рамках антитеррористической коалиции и является единоличным решением Турции.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать