Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Литва может исчезнуть с лица Земли

В Литовской республике началась широкая общественная дискуссия по поводу изменения названия страны. С такой инициативой на днях выступил литовский экономист Жигимантас Маурицас. Обосновывает он своё
7:30 5 Декабря 2015 1896
Литва может исчезнуть с лица Земли

В Литовской республике началась широкая общественная дискуссия по поводу изменения названия страны. С такой инициативой на днях выступил литовский экономист Жигимантас Маурицас.

Обосновывает он своё предложение тем, что само название государства очень сложное для произношения, поэтому многие иностранцы теряют интерес. Согласно его мнению, упрощение название может сыграть в качестве PR-хода, который позволит сделать Литву значительно привлекательней. В пример он приводит соседнюю Эстонию, где ещё в начале XX века власти сделали то же самое. Хотя конкретных примеров выигрышей для государства от такого решения он привести не смог.

Данное предложение уже поддержало ряд общественных деятелей и политиков Литвы, в том числе глава столицы Вильнюс Ремигиюс Шимашюс. Но не обошлось и без критики. Руководитель государственной комиссии по вопросам литовского языка Ирена Сметонене сказала, что такие инициативы появляются от нечего делать. В стране и так есть немало проблем, которые необходимо решать.

Стоит отметить, что эта тема уже не раз поднималась в литовском обществе, но реального воплощения так и не получала.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать